12345督办面对面:百姓问答

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-02 查看数:0

市民是亭湖区招商场的经营户,反映自己有辆新国标电动三轮车,咨询电动三轮车到哪里上牌照。

盐城市交警支队:“目前市区已禁止发放三轮摩托车牌照,市区户口无法申领,必须要到盐都等周边县城申请领取。根据《盐城市公安局关于市区道路交通组织的通告》规定,各类低速载货汽车、拖拉机、摩托车(包括普通二、三轮摩托车、轻便摩托车、电动三轮摩托车,警用摩托车除外)、三轮汽车、人力三轮车、电动四轮车禁止驶入交通管理重点区。即市区204国道以东、234省道(通榆河以西)和北环路(通榆河以东)以南、通榆河(234省道至北环路段)和东环路以西、南环路以北(均不含上述路段)范围内的所有道路。根据国家相关法律规定,现市面上大多数电动三轮车未在《工信部车辆生产企业及产品公告》目录中,不符合机动车国家安全技术标准,不能依法领取机动车牌照和投保机动车交通安全事故责任强制保险,不符合上路行驶条件。”

东台生物科技有限公司冷冻加工库,生产的初级海产品运到外省需要核酸检测报告,市民咨询哪里可以提供初级海产品核酸检测服务,并出具核酸检测报告。

东台市卫健委:“市疾控中心今年新冠疫情期新建核酸检测实验室,通过省级验收,开始进行人员咽拭子核酸检测工作。后因疫情监测需要开展环境、食品等核酸检测,作为监测工作使用,不作为证明。目前市疾控中心核酸检测项目没有通过国家计量证,无法出具法定正式的检验报告;国家没有相关经营性冷链物品进行核酸采样和检测规范,采样检测不具有可操作性。同时据了解,我省冷链食品新冠病毒防控要求中没有强制要求国产冷链食品经营流通需要出具核酸检测报告。若确需检测请找第三方有资质的机构检测(上海凯普医学检验所),出具法定报告。”

市民反映盐城2021年的城镇居民医疗保险缴纳的标准是350元/人,全国的统一标准是280元/人,询为何盐城的标准要比全国统一标准要高

市医保局:“中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》提出,缴费与经济社会发展水平和居民人均可支配收入挂钩。省医疗保障局、财政厅《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》规定,个人缴费标准同步提高不低于30元。市政府《盐城市城乡居民基本医疗保险办法》明确,建立城乡居民医保稳定增长的长效筹资机制,筹资标准与居民人均可支配收入挂钩。随着居民人均可支配收入的增长,居民医保个人缴费标准也随之增加,今年8月我局会同财政局印发通知,明确2021年度年满18周岁(不含在校学生)以上的城乡居民,医保个人缴费标准为每人350元,较2020年的标准增加30元。”

市民在6月购买汽车,8月份射阳县车管所办理申领购车补贴材料,咨询购车补贴何时发放

射阳县商务局:“我县7月31日前申请的汽车消费补助资金正由公安局陆续发放至申请人账户。8月1日-9月17日的汽车消费补助申请材料已由公安、工信、财政、商务和生态环境五部门联合审核完毕,待车管所收到财政局拨付的资金后,将由车管所依据汇总表将补助资金发放给申请人。9月18日-11月11日的汽车消费补助申请材料正由公安、工信、财政、商务和生态环境五部门联合审核中,待五部门审核完毕后,将由车管所依据汇总表将补助资金发放给申请人。”

市民儿子是建湖县村民,其妻子是越南人,身份证信息都是越南文字,市民咨询孙女如何上报户籍

建湖县公安局户政中队:“根据《江苏省常住户口登记管理规定》 第六条,单位或者个人办理户口登记管理事项,应当向公安机关提出书面申请,并提交相关证明材料。书面申请的内容,包括单位、当事人基本情况、申请事项,以及对所提交材料真实性的确认等。提交的相关证明材料应当是原件,原件不能留存公安机关的,同时提交复印件。提交的相关证明材料为外文的,应当附有翻译的中文译本并公证。第二十八条,新生儿出生后一个月内,按照随父或者随母自愿落户的原则,应当由新生儿父、母或者其他监护人凭出生医学证明、父母一方的居民户口簿、结婚证,向新生儿父亲或者母亲常住户口所在地公安机关申报户口登记。”

责任编辑:李琳娜

分享到: