12345督办面对面:又一条烂泥路不久将“改头换面”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-02 查看数:0

前不久,秦南镇灯塔村的陈先生通过微信向12345平台反映,他家门口有一条老大难的烂泥路,是他们八组村民多年来的心头大石。且他和附近的村民多次向村集体反映,问题却始终未能得到解决。

一条烂泥路,晴天一身灰,雨天一身泥

12月29日上午,记者来到了秦南镇灯塔村,在距离村部不到50米的地方,见到了这条泥泞不堪的乡间小路。附近的村民说,有记忆以来这路就没有过变化。

灯塔村村民 陈先生:“就是下雨天的时候,我们就没有办法走,路中间有水洼,坑坑洼洼的,开车子有时候会有烂泥堵住,不好走,堵住了(更是)拖也拖不动。”

灯塔村村民 徐先生:“送学生上学不好走,老人也不好走。”

据了解,这条乡间小路是附近大约15户村民的必经之路。然而最让这十几户村民心绪难平的是,村里其他的道路都修缮,唯独剩下这条小路。他们就仿佛被遗忘的角落,无人问津。

灯塔村村民 陈先生:“下雨心里就着急了,要准备靴子,要穿靴子出门,心里面很难受的,人家路都好好的,就是这条路,12户人家没有弄好,为什么?”

灯塔村村民 徐先生:“村里其他路都修好了,唯独我们这条路没修,我们要求村里把我们路修好。”

盼望泥路变通途,村民多次反映却无果。

村民陈先生告诉记者,这条小路狭窄且破旧,实在无法满足他们村民的出行要求。为此,他们向村里反映,但是始终没看有关部门前来修缮这条老路。

灯塔村村民 陈先生:“我2018年的时候找村书记的,书记说修柏油路的,现在都2020年了,到现在都没修。”

灯塔村村民 徐先生:“我们找过村干部,他们说修,到现在没有修好,我们现在下雨天出行不方便。”

12月29日,采访当天,由于天气原因,风雨大作。记者亲眼看到不少来往的村民艰难通行。

镇政府回应:将尽快完成

这条三年来无人管理的泥路,明显影响到了这些村民的出行。为什么迟迟不修缮呢?记者找到了灯塔村村书记。

灯塔村村书记 严慧琴:“我们前任书记一直在做工作,前天我和我们八组队长也去现场,但是没有遇到老百姓,我们没有跟他们对接沟通。”

这位村书记向我们解释说,她是一个月前刚刚上任,对于八组村民反映的道路通行难的问题,目前她刚接手工作。而在村一级的层面,她很难给出一个准确的施工方案,以及具体的施工时间,只能向上级积极争取。

灯塔村村书记 严慧琴:“大概是13户到14户,路基是2.5米的路基,也弄好了,据老百姓反映是泥巴路,就是要铺装一下,我们正在着手准备。到现场去看过了,现在正在跟镇政府报告申请,等待答复。”

随后,记者来到了秦南镇政府了解情况,负责农业农村工作的副镇长张国政告诉记者,此前这条道路迟迟没有修缮,可能是因为此前手续还未完备。目前他们已经采取措施。

秦南镇人民政府副镇长 张国政:“目前镇政府正在积极的完善手续,施工条件成熟,包括手续完善后,将迅速组织施工队伍进场施工,整个工期是10天左右完成。”

他表示,涉及到的资金问题,以及近阶段的恶劣天气等影响道路施工的因素不会影响工程的施工进度。他们已经加快推进灯塔村八组道路的修缮。

秦南镇人民政府副镇长 张国政:“请老百姓放心,不需要他们担心费用,以及工期的问题,整个施工的现场以及费用这一块,全部由我们镇政府牵头负责,我们的相关部门具体实施,确保条件一成熟施工结束,让老百姓出行方便。”

对于秦南镇灯塔村八组的这条路,已经安排进秦南镇政府办实事日程,让道路修缮工作尽快实施、烂泥路早日改头换面,让村民早日过上出行便捷的生活为时不远了。铺下的是路,竖起的是碑,连接的心。秦南镇灯塔村八组村民盼望走上放心路,而这些殷切盼望也体现村民们对我们政府的信任。希望我们基层政府在面对老百姓时,真的能急百姓所急,及时有效的解决老百姓的实际困难,真正做到与老百姓心连心。12345将持续关注。

责任编辑:李琳娜

分享到: