【文明旅游在身边】乐跑盐城 文明是最美风景线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-02 查看数:0

一元复始岁月好,万象更新锦绣春。昨天上午,“乐跑盐城,奋进2021”迎新年长跑活动在盐龙体育公园举行,市民们不但以最饱满的精神、最充沛的激情奔向“诗和远方”,更是用最文明的姿态“织起”一道最美风景线。

尽管天气寒冷,但在环境优美的盐龙体育公园内,数千名运动爱好者们齐聚于此,大家朝气蓬勃、秩序井然,沿着优美的赛道快乐起跑,在肆意奔跑中用文明举止抒写着对城市的热爱。

环卫工人 王春兰:“今天虽然人很多,但是大家都能自觉遵守文明,没有随便乱丢垃圾。”

跑道内的参赛选手奋力拼搏,文明奔跑,跑道外的工作人员、志愿者、保洁员也是格外热情,他们穿梭在赛道的不同岗位为过往选手和观众们提供指路、文明劝导,以及客流疏导等工作,成为“乐跑盐城,奋进2021”活动中一道靓丽的文明风景线。

赛事志愿者 简加加:“我作为一个志愿者,在这一次新年长跑过程中,我感受到了不光是我们的参赛选手,包括我们的志愿者和所有的工作人员,都兢兢业业,能够恪守文明城市的行为标准,作为一个盐城人我感觉很骄傲。”

责任编辑:李琳娜

分享到: