响水:以拼抢姿态谱写高质量发展新篇章

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-01 查看数:0

跨进2021年,响水县深入贯彻省、市委全会精神,迅速掀起陈家港片区大开发、大建设、大发展的新热潮。1月1日上午,响水县举行陈家港片区统筹发展誓师动员会,口岸大厦、钢铁职业技术学院、天坦能源等10个重大项目集中开工。

总投资5亿元的荣星金属有限公司是此次开工的不锈钢产业链重点项目,主要从事高性能金属丝绳、医用丝线等金属制品研发及生产。项目投产后,年可生产医用丝线2000万根、不锈钢线绳7000吨、高性能金属缆线及汽车用钢丝绳2万吨。

江苏荣星工业股份有限公司总经理 徐华 :“一期工程大约是在8月份开始投产建设,我们全部建成投产,大约可以形成8亿元的销售额。”

在推动不锈钢全产业链发展的同时,响水县的再生纸产业也迎头赶上。继投资60亿元的金田纸业有限公司落户后,再生包装用纸项目金灏纸业今天也隆重加盟,该项目共有14个子项目,全部为再生纸产业配套。

响水金灏纸业有限公司董事长 孙军:“14家配套企业入驻以后,整个产业园年可达销售额15亿元,税收大概在1亿元,我们投产的时间是在2021年的4月下旬。”

此次开工项目涉及不锈钢、再生纸、城建等多个领域,项目总投资42.8亿元。当天上午,响水县还举行了陈家港片区统筹发展誓师动员会,吹响了陈家港片区统筹发展的号角。更大力度推进港口转型升级,加快推进5万吨级航道整治、现代物流园区、口岸大厦等重大配套服务设施建设,确保“十四五”港口吞吐量实现翻番,加快向亿吨大港目标迈进;更大力度壮大临港产业,确保到2025年不锈钢产值突破2000亿、再生纸产值达500亿,建成全国高品质不锈钢产业新地标、华东地区最大的再生纸产业基地;更大力度建设现代化临港新城,围绕“滨海港工业园区北核心”“县城副中心”“全市第一镇”目标定位,加快把陈家港建设成为盐城海边一颗璀璨的明珠,建成盐城一张崭新的名片。

责任编辑:顾雪

分享到: