新闻侧记:乐跑盐城 奋进2021

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-01 查看数:0

开启新篇章,共赴新征程。元旦长跑是我市的一项传统性体育活动,也是新年的首个全民健身运动,迎新年长跑活动中,所有人的激情在今天再次被点燃。

旭日初升,带来了新的希望和生命,寒冷的冬日不再冷清。临跑前,各跑团方阵统一着装,展示出“团结共进、拼搏向上”的良好精神风貌,全民运动的热情也再一次被推向高潮。

跑步爱好者  黄芳:“能在新年第一天参加这样一场有趣的长跑活动,大家都很激动,很有仪式感。”

9点整,随着一声发令枪响,长跑队伍宛如一条长龙,以澎湃之势,奔向朝霞孕育的前方,奔向美好的2021年。沿途中,大家可以尽情欣赏盐龙体育公园的水韵林风和小马沟景观绿廊,在好生态、好空气中感受奔跑的无限乐趣。

大学生 葛昊明:“到达了终点,一股前所未有的幸福感油然而生,我想这应该就是跑步的意义。”

迎新跑的顺利进行离不开现场医护人员、安保人员、消防人员、环保人员以及志愿者等幕后人员的辛勤付出,他们成了赛道上的又一靓丽风景线。

志愿者  朱从庆:“我们为市迎新年长跑提供全方位的志愿服务,为‘争当表率、争做示范、走在前列’凝聚青春力量。”

此次活动,传统特色节目也是必不可少的,热闹欢腾的舞狮队,灵活翻转跳跃,舞出幸福祥瑞;身姿敏捷的连厢队,用一根竹竿,两头彩绸,跳出精彩人生;整齐划一的腰鼓表演队,用饱满的热情,娴熟的技巧,敲出快乐节奏……

舞龙队领队 林海弟:“用传统文化表演助力新年跑,既能为参赛者助威,又能传承地方特色文化,能用这样的方式迎接新年,对我们来说是一次弥足珍贵的经历。”

责任编辑:顾雪

分享到: