神鹤科技入选第五批制造业单项冠军

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-01 查看数:0

近日,国家工业和信息化部与中国工业经济联合会正式发布《关于印发第五批制造业单项冠军及通过复核的第二批制造业单项冠军企业(产品)名单的通知》,江苏神鹤科技发展有限公司“超高分子量聚乙烯纤维生产技术及成套装备”获评国家第五批制造业单项冠军产品。

制造业“单项冠军”主要是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,在所在领域占有很高的市场份额,单项产品技术水平达国际先进、国内领先水平,且市场占有率位居全国甚至全球前列的企业。江苏神鹤科技发展有限公司主要从事碳纤维、超高分子量聚乙烯纤维、芳纶等高性能纤维及其复合材料制备技术和成套装备的研发、制造与推广,是国内唯一的超高分子量聚乙烯纤维产业发展的引领者。公司的耐热抗蠕变超高分子量聚乙烯纤维生产线是我国首条拥有自主知识产权、自行设计制造的国产化生产线,填补了国内空白。

江苏神鹤科技发展有限公司副总经理 王新鹏:“国外的同类的产品它们售价高达50多万元,而且对我们限制出口,我们解决了一个‘卡脖子’的技术问题,国外的技术它只耐蠕变不耐热,我们还解决了耐热的问题。”

二十多年来,江苏神鹤科技发展有限公司一直致力于超高分子量聚乙烯纤维工艺及装备技术的研发、应用与推广,积极加强与科研院所、高校合作,建立了国家级博士后科研工作站、国家超高分子量聚乙烯纤维工程技术研发基地、江苏省企业技术中心、江苏省高强高模聚乙烯纤维工程技术研究中心等多个创新研发平台,加快科技成果转化落地,先后承担重点科研项目10余项,拥有自主知识产权100多项,参与起草制定3项国家、行业标准。

江苏神鹤科技发展有限公司董事长 郭子贤:“我们将以此次入选国家单项冠军为新的发展契机,加大创新研发投入力度,聚焦核心主业,利用最新研发的已达国际领先水平的耐热抗蠕变超高分子量聚乙烯纤维技术向下游发展,我们力争五年内形成销售10亿元,税收超亿元。”

责任编辑:顾雪

分享到: