元旦小长假第一天 铁路公路客流平稳

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-01 查看数:0

元旦小长假的第一天,铁路、公路客流情况如何?今天就跟随咱们记者的镜头一起去了解一下。

今天一早,在盐城汽车客运站,记者发现,旅客比平时多了起来,赵秋平来自东台市时堰镇,在盐城工作的他打算利用这三天的时间回老家探亲。

旅客 赵秋平:“我已经在盐城工作两个月了,这次利用三天的假期回去看一下,放完假再回来。”

据了解,今天盐城汽车客运站将发送旅客八千人次,整个元旦小长假预计发送旅客两万五千人次左右,客流方向也是以县市区以及盐城周边城市为主,车站方面也提前放开了售票计划,并做好了雨雪天气的应对工作。

盐城汽车客运站运务科工作人员 石鹏:“我站也是提醒旅客提前准备好身份证,苏康码以及口罩,方便旅客出行的顺利。”

而在盐城火车站,记者了解到,昨天火车站发送旅客达到了一万三千人次,今天发送旅客一万人次,普速列车以南京、南通方向为主,高速列车以徐州、北京、上海等方向为主,为了应对客流高峰,车站方面也是采取措施,积极应对。

盐城火车站客运值班员 王铭:“采取加挂车厢,增开列车的方式,目前连云港至上海虹桥方向开行列车六对,元旦期间增加五趟,还预留了部分车次的高峰路线,做好随时增开的准备工作。”

旅客:“我现在就在盐城这边上班,刚好元旦放假,我就坐高铁回一下老家,看一下父母,这边也快捷嘛,挺方便的。”

“我是盐城工学院的一名学生,然后刚来盐城的时候,盐城还没有通宿迁的高铁,现在已经非常方便了,给我最大的感受就是原来的汽车的颠簸现在高铁的舒适,让我感觉到旅途的愉快。”

同时,车站方面提醒广大旅客,目前盐城火车站东西广场均以投入使用,旅客可以根据需要选择,提前进站安检候车,以免耽误行程,另外严禁携带危险品违禁品进站乘车。

盐城火车站客运值班员 王铭:“提醒广大旅客正确配戴口罩,做好个人防护,车站同时在进出站通道口都设置了测温点和苏康码核验工作。”

责任编辑:顾雪

分享到: