发布啦!盐城市2人(组)荣登12月江苏好人榜

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-31 查看数:0

12月“ 江苏好人榜 ”发布啦

我市王春成、武兆秀夫妇,刘洪柱

当选12月份江苏好人

跟着小编

一起来了解一下他们的事迹吧

寒冷冬夜共同救助视障落水者的好夫妇

王春成,男,1960年生;武兆秀,女,1963年生,夫妻二人均为盐城市盐都区学富镇河夹村村民。

2020年1月18日凌晨1点多,正在清扫装修垃圾的武兆秀隐隐听到有人呼救,急忙叫醒丈夫王春成。王春成穿着睡衣光着脚冲下楼,循声来到中兴向阳河边,看到有人落水后立刻跳下河施救。因为驳岸陡峭,夫妇俩一人在下面托,一人在岸上拉,终于把几乎冻僵的“泥人”拉上岸。经仔细辨认,落水者是邻村患有视力障碍的残疾人刘艳峰,王春成将他送回家。

36年骑行31万公里的海堤守护人

刘洪柱,男,1963年生,响水县海堤堤防管理所会计。

1984年,刘洪柱从部队转业后被安排在响水县海堤堤防管理所工作。他每天来回骑行30多公里到蒲港闸和高港闸开关闸门、巡堤。2012年8月,陈家港沿海风雨交加,潮位超出警戒位0.89米。刘洪柱顶风冒雨向海堤骑行,在摩托车摔坏后,忍痛步行到海堤薄弱地段坚守观测,一守就是三天两夜,直到风停潮退才去医院处理伤口。36年来,他骑坏了12辆自行车、4辆摩托车,累计骑行约31.83万公里,相当于绕地球近8圈。

(来源:盐城市文明办)

责任编辑:朱洁

分享到: