盐城这位少年当选12月份新时代江苏好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-31 查看数:0

12月29日,省委宣传部文明办发布12月份“新时代江苏好少年”先进事迹,全省共有4位同学入选“新时代江苏好少年”,我市景山中学宋溯同学当选。凛冬虽至,但好少年的心仍然温暖。坚强少年宋溯,不向病痛屈服的他还是一个懂事乖巧、乐于助人的暖心少年。在这岁末年终,辞旧迎新之际,让我们以心暖心,一起认识一下2020年12月“新时代江苏好少年”宋溯同学~

坚持梦想、抗争病魔的坚强少年

宋溯,男,2005年3月出生,盐城市景山中学初二(1)班学生。

宋溯2016年突发疾病,留下了手脚不便和左眼偏盲的后遗症。宋溯是一名坚强的少年,没有因为病痛自暴自弃,他一边康复治疗一边努力学习,付出了比同学双倍甚至更多的时间,成绩一直名列前茅,多次被评为校“三好学生”。

宋溯是一名暖心的少年,常帮助同学答疑解惑、辅导课业,照顾低年级学生,协助老师管理班级纪律卫生等。

宋溯还是一名孝心少年,总是设身处地的理解父母,主动干一些力所能及的家务活。他热爱文学、阅读、音乐,曾在全国比赛中获得好成绩。疫情期间,他用自己的压岁钱买了数百杯奶茶,向医护人员表达敬意。他希望未来能和父亲一样,成为一名救死扶伤的医生,做一个对社会有用的人。

(来源:未成年人处)

责任编辑:朱洁

分享到: