“鹿鸟”合鸣 共享自然

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-31 查看数:0

建设生态盐城,是我们一直追求的目标,要实现这样的目标,需要持续不断的努力。最近,在江苏大丰麋鹿自然保护区,人们欣喜地发现了生态盐城建设最美好的场景,鹿鹤共鸣,为元旦佳节送吉祥祝福。

近日,在江苏大丰麋鹿保护区监控摄像头监测发现第三核心区内有10只左右丹顶鹤和20只左右灰鹤在水面、浅滩处觅食,与其他数万只鸟类及麋鹿和平相处,画面十分和谐。保护区安全保卫处刘彬告诉记者,根据调查,2017、2018、2019三年里,保护区内鸟类不断增加,最多一次调查能发现近三万只不同种类保护鸟类。

江苏大丰麋鹿国家级自然保护区 安全保卫处处长 刘彬:“因为鸟类,它本身是环境的一个指示物种,就说哪个地方环境好,适合它栖息,他就到哪里,有这么多的鸟类到这个麋鹿保护区以及到我们大丰这块滩涂上来,客观上就说明这个环境是越来越好。”

近年来,江苏大丰麋鹿保护区践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明建设,持续做好保护区生态环境及湿地修复工作。

江苏大丰麋鹿国家级自然保护区 安全保卫处处长 刘彬:“因为遗产地申报成功之后,我们盐城市还有大丰各级政府对遗产地的保护越来越加强,同时专门出台了保护条例,专门的法律,成立了专门的机构去管理遗产地,我相信,后边的会更多的这些珍稀的鸟类到我们盐城大丰,到麋鹿保护区来栖息。”

责任编辑:朱洁

分享到: