雨雪过后 涉农服务齐上门

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-31 查看数:0

前两天的雨雪天气过后,大家也明显感觉到气温骤降,在响水县,农业技术人员深入到田头指导农民做好田间管理,保险服务也第一时间上门。

做给农民看,带着农民干,12月30日下午,响水县的农技人员踏雪深入田头,指导群众清沟理墒。

响水县粮油作物栽培技术指导站站长 高级农艺师 钱素菊:“根据气象部门预报,北方还将有一股冷空气南下,使我县再次出现低温天气,建议对越冬作物喷施悦护、碧护等叶面肥,快速补充作物营养,提高植株抗寒性。”

在响水县南河镇高效农业示范园里,农技人员挨门逐户检查大棚温度,叮嘱群众做好越冬作物的田间管理工作。

响水县南河镇农业中心主任 王龙生:“这场大雪给我们全镇农业生产带来了严重的影响,我们提醒广大农户做到加固棚室,加强棚内多层覆盖,覆盖薄膜,做好棚内加温设施,加热工作,做好人身安全,确保棚内作物安全越冬。

风雪无情,人间有爱,30日下午,响水县南河镇王集居农户林树伟的家里来了几位特殊的客人,保险公司的同志踏雪前来勘查大棚受损情况。

南河镇王集居农户 林树伟:“这次大棚遭遇大雪风灾损失惨重,天这么冷,保险公司下来第一时间进行勘察,我很感动,感谢他们。

大雪过后,保险部门及时上门勘察受灾情况,确保农民受灾损失降到最低限度。

保险公司 工作人员 韩春晖:“这场大雪给农作物造成了很大的伤害,我们保险公司今天接到报案,立刻赶赴现场,实地查看,争取给农户理赔到位,及时理赔,减少农民的损失。

责任编辑:朱洁

分享到: