寒冬岁月里 许你一场全新旅程

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-30 查看数:0

今天随着盐通高铁的开通,盐城实现了县县通高铁。短短三年,盐城铁路版图实现了大提升,这其中倾注了很多人的心血和汗水。

一个月前,这段盐城站客运员自编自导的舞蹈火遍了朋友圈。

盐城站客运员 夏子明:“没想到这段舞蹈,那么多我们盐阜老乡和全国各地的朋友,那么关注我们盐城。

主创人名叫夏子明。他在盐城站当客运员已经12 年了。

盐城站客运员 夏子明:“最初的绿皮车变为了后来的空调车,再到现在我们的动车、我们的高铁。从一天两对列车,然后慢慢发展到十几对列车,再到现在几十对,真的是不敢想象,天差地别!

在夏子明看来,变化的是时速、是车次、是环境、是设施,不变的是真情。车站是展示城市形象的窗口,是演绎悲欢离合的故事集聚地,更是夏子明和同事们的初心坚守。

盐城站客运员 夏子明:“更好的给大家一种家的感觉,一种温馨的感觉,这就是我们要做的事情和努力的方向。

以热忱之心服务,怀赤子之心建设。为迎接盐通铁路开通这一天的到来,户外的线路工们如同黑夜里的精灵,精测精调着这条承载无数人梦想的轨道。

线路工 余旭辉:“这是全站仪,测量这个铁轨的一个平整度。

(这个机器以前使用过吗?)

“以前都在使用这个,只不过是现在的版本升级了,误差的话控制在很小很小,就是零点零零几毫米。

列车速度越快,仪器精度越高,对操作者的专业素养和技能要求就越高。

线路工 黄锐:“原来我们在普速时候才100多公里,有时候是几十公里,有时候一些大的误差它看不出来,但是这个速度它上了高铁以后250、350这个速度拉起来以后,它一点点小小的误差都会引起一些,就是乘客在乘坐的时候会出现一些不适。

在实践中锤炼本领,也于实践中品味幸福。在这群年轻的小伙们中,不少人即将步入婚姻的殿堂,尤其对黄锐来说,意义更加重大。

线路工 黄锐:“今年可以说是一个双喜临门、爱情事业双丰收的一年。因为我的对象是南通人,所以我在这条线路工作也可以说是非常亲切,对我来说也是一条幸福之路吧。

线路工 张亚宁:“在盐通线这边精调的时候也一直没回过家,很忙,以后我会一直坚守在这里,坚守好自己的岗位。

线路工 齐国靖:“参与其中的精调,然后后期的维护,我感觉是一种很大的荣幸,心里面也能感觉到自己的成就感。我们不仅是铁路的建设者,更是铁路的受益者。

责任编辑:朱 洁

分享到: