驶往幸福方向的高铁列车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-30 查看数:0

今天上午9点22分,盐阜大地上第一条设计时速达350公里/小时高速铁路——盐通高铁正式投入运行。G字头高铁首发,在盐城掀起高铁“体验热潮”。本台记者第一时间兵分多路,联合南通台上海台记者,共同见证这份前所未有的喜悦和激动,体验这趟全新的旅程和全新的速度。

盐城台记者 尹楷艳:“寒潮来袭,却丝毫挡不住盐城人全面迈入‘高铁时代’的热情!今天,是个好日子。我所在的盐城站喜气洋洋。因为,830万盐城人梦寐以求的盐通高铁今天正式通车。首批乘客检票后,就能坐上直达上海的复兴号了。从容惬意,高铁出行,正成为盐城人的生活日常。我们也期待,今后的沪盐互动,能演绎出更多的精彩。

室外天寒地冻,室内却暖意融融。上午8点多,记者来到气势恢宏的盐城站候车大厅,看到已有旅客在这里等候。

乘客:“真的是太开心了,太方便了。”

乘客:“我孩子是在上海工作。有了高铁以后,我觉得这个(两地)来往,上海到盐城来往更方便了。

乘客:“高铁的守时性、方便性对大家的出行,还是有一个很大的便利性的提升。

复兴号G8321次列车从盐城站出发了,带着盐城人的幸福和梦想一路向上海疾驰。

南通台记者 黄昕:“现在列车正在驶过沪苏通长江公铁大桥,大家看我身边的这杯水,还是非常的平稳,可以就是知道我们经过这座大桥的时候,整个列车的通行还是非常的稳的,那么刚才我也注意到驶上这座大桥的时候,乘客们也是不由自主的拿出手机来拍照留念,可以感觉到大家对于这座大桥还是充满兴奋之感的。

沪苏通长江公铁大桥是我市接轨上海到融入上海到联通上海的关键一步。该桥主跨1092米,为国内最大跨度斜拉桥,也是世界最大跨度公铁两用斜拉桥。

乘客 宗明珠:“以前从苏通大桥这边走,比较堵,需要很长的时间,然后今天坐上这个高铁之后,觉得特别快,然后就是体验了一把中国速度,无比的激动!

南京客运段列车乘务人员 朱文艺:“这是我们省内的第二条过江公铁两用桥,很快我们的复兴号G8321次将驶入长江以南。

据了解,首发的复兴号G8321用了不到四分钟的时间就从南通市过江到达了苏州市。带着盐城人的幸福和梦想一路向上海疾驰。

上海台记者 海韵:“那我现在所在的位置呢,就是上海虹桥站的21号站台,那么等一下呢,咱们的G8321次列车呢,就会从这里进站,现在的时间呢,我看到咱们的那个提示板上写的是咱们的高铁将会在11:37到站。

9:22分,复兴号G8321次列车从盐城站出发,11点45分到达上海虹桥站,用时2小时23分。盐通高铁作为我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分,通车后,上海北上盐城、连云港、青岛等地的时间明显缩短,也更加便捷,同时还可以有效分流京沪高铁的客流。未来随着2021年1月21日全国铁路调图到位,盐通高铁的开行班次会有明显的增加。

责任编辑:朱 洁

分享到: