雪后天冷情暖心 多方联动保障市民出行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-30 查看数:0

昨天,我市迎来入冬以来的第一场雪,朋友圈里的各色雪景充满着诗情画意,但也给市民的出行带来些许不便。为此,我市各部门及时组织人员走上街头开始扫雪除冰工作,全力保障居民出行安全。

市公安交警部门全员上路,彻夜奋战,战风雪、保畅通。根据实际路况,对境内的多条高速实行了管制,加强巡逻管控,保证了高速各路口、路段无积雪、积冰等交通隐患。

盐都区公安局交警大队高新区中队副中队长 刘伟伟:“针对目前这种极端严寒的天气,我们大队已经进入了战时状态,我们联系了相关的交通部门,来对已经结冰的和辖区内容易结冰的路面进行了盐和沙的喷洒,我们还准备了大量铲雪的工具,路面结冰和下雪以后,我们进行清除,防止发生交通事故。”

昨晚八点,虽然气温已经零下八度,但是在道路上随处可见除雪的环卫工人,胡阿姨就是其中一位,胡阿姨说虽然天气很冷,但是多扫一点雪,市民们的出行就会更加便利一点。

环卫工人 胡娟:“下午的四点多钟开始清雪一直清到现在,为了市民们明天行走安全,我们付出也是很高兴的。

环境卫生管理处工作人员介绍,接到气象部门天气预报和道路结冰黄色预警后,他们立即向全市各环卫部门下达指令,迅速展开行动,所有人员、车辆及融雪物资全部准备到位。大小型除雪车全部装载融雪剂上路作业,对主城区积雪结冰严重道路进行撒布融雪剂,做到快速集结、快速准备、快速作业,全力保障主城区道路交通安全、顺畅、有序,确保市民出行方便。

亭湖区环境卫生管理处主任 周标:“目前为止,我们已经组织1500人次,在全区范围内开展扫雪除冰工作。

昨晚十点,滨海县城环卫工人连夜行动,人行横道边用铁铲把坚冰敲松,然后再进行扫除。在主干道路上,环卫工人驾驶车辆先在路面上面抛洒工业盐,再用铲车进行清除。

此外,社区的工作人员也第一时间上门看望住户,提醒大家注意低温天气的保暖,并再三叮嘱用电、用气、用火安全。

物业管理人员:“现在下雪天气嘛,天气比较冷,请您出门要当心一点,防止地面滑呀摔倒,还有家里的水管特别要注意。

同时,各社区还组织党员、志愿者和工作人员开展扫雪工作。天气虽然寒冷,却没有抵挡住大家的热情。大家顶着寒风不畏寒冷,分工有序,手持铁锹、扫帚,在各小区以及主干道清扫积雪,为居民铲出了一条条的“安全路”。

大雪虽然给居民的出行造成了很多的不便,但是我们也深深感受到了交警部门、环卫工人、社区工作人员与志愿者们的志愿精神,为市民的出行安全提供了有力的保障,也给文明盐城增添了一抹亮色。

责任编辑:朱 洁

分享到: