雪中“举火”平安出行 温暖盐南寒冬相伴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-30 查看数:0

受冷空气影响,12月29日下午1点,伴随大风强降温,盐城今冬的第一场雪如约而至。大雪虽美行路却难,我区城管局联合交警六大队紧急部署,依据扫雪除冰紧急预案,采取一系列措施,雪中“举火”保障群众雪天平安出行。

下午6点,记者来到戴庄路沿线,5个小时的降雪已为昔日绚丽纷呈的网红景点覆上了银装。寒风瑟瑟中,几名环卫工身着反光工作服正在不间断的进行铲雪、扫雪工作。同一段路,他们撒扫铲除一个下午走了好几遍。

记者:“你好!请问您今天是几点上班啊?”

环卫工人 陈秀芬:“中午12点。”

记者:“那您今天的工作主要是什么呢?”

环卫工人 陈秀芬:“先是保洁,后面是撒食盐。”

记者:“那预计您今天要工作要几点钟呀?”

环卫工人 陈秀芬:“晚上9点,9点之后还有人接班,一直干到雪停为止。”

据了解,除了组织环卫对我区各大主干道、辅路及社区出入口进行扫雪除雪,撒盐防冻的预防措施以外,我区城管局还增派巡逻车辆,对我区道路进行不间断的巡查,及时清理道路垃圾、修补散落围栏,捡拾强风刮落的树枝等,对雪天不易察觉的施工现场进行紧急标示,排查雪天出行道路障碍物造成的安全隐患

区城管局文港路分队队长蔡金新:“今天我们收到扫雪除冰紧急预案后,从清晨就开始了工作。一方面城管这边加大了对道路的巡查,排除大风降雪天气所引起的安全隐患(可能),另一方面,我们安排了环卫工人,进行道路积雪清扫和撒盐,防止路面结冰工作,保障我们群众低温雨雪天气出行的安全。”

配合区城管局道路清雪清障工作,我区交警六大队也“闻雪而动”,全员上线,全力做好雪天疏堵保畅工作。在各个易拥堵十字路口,一批巾帼铁骑,哨声嘹亮,如铿锵玫瑰绽放在盐南的料峭寒雪中。

盐南铁骑队女生一组组长唐琼瑶:“暴雪大风天气,路面湿滑,车况复杂。我们盐南铁骑应对这一情况,加强了巡逻力度,路口管控,以便第一时间响应路上发生的突发情况。”(记者:韩依纯  摄像:刘天鹏)

责任编辑:李琳娜

分享到: