24小时“战雪” 全力保障交通出行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

今天,大幅降温及雨雪天气相伴而至。面对恶劣天气,我市机场、汽车站等交通运输部门严阵以待,提前准备应急预案,车辆、设备、物资准备就绪,人员24 小时待命,全力保障市民顺畅出行。

记者在南洋国际机场飞行区看到,李江辉正和同事分别对吹雪车、铲雪车进行调试。据李江辉介绍,他们部门已经安排人员24小时待命,随时进行除雪作业,作业车辆每小时可铲雪20公里左右,可满足机场跑道的铲雪需求。

盐城南洋国际机场飞行区管理部 副科长 李江辉:“除雪车每天坚持发动,保证正常的随时能处于机动的状态,人员24小时值班,随时待命。”

据了解,机场已经提前准备应急预案,在专门成立除冰雪工作委员会的基础上,定时进行专业设备检查维护,各项除冰雪物资也已储备到位。此外,机场还根据降雪起止时间、雪量级大小、降温幅度等信息,动态发布气象实况及天气变化趋势,适时启动飞行区道面除冰雪、航空器除冰雪、公共区道路除冰雪等工作。

盐城南洋国际机场 运行控制中心 运行指挥员 杨毅:“我们机场面对这次寒流和强降雪会全力以赴为旅客出行提供保障和安全。”

为确保道路运输的有序进行,市汽车客运站也根据天气变化,加强运输调度指挥,对车辆进行检查维护的同时,备齐除雪防滑设备,强化车辆运输途中安全行驶。并且所有驾驶员进入“战雪”状态,同样是24小时待命,充分做好各项应急工作。

盐城汽车客运站运务科 科长 开振军:“一个是加强驾驶员的安全知识培训,使他们了解安全应急预案应急处置措施等,第二个是对这个车况通过GPS及时跟踪,督促驾驶员一个做好行车安全,还有提醒即时的天气情况,第三个是对所有发车车辆提前进行安全检查,确保无误才能发班,第四个,我们是24小时有人值守。”

我们也提醒市民朋友们,寒潮降雪来临,不仅要注意添衣保暖,出行时也要注意行车安全,防滑防冻。

责任编辑:朱洁

分享到: