积极应对雨雪天气 保障居民生产生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

今天,我们共同迎来了今年冬天的第一场雪,在这样的天气里,堆一个可爱的小雪人,是再浪漫不过的事了,但是这样的严寒天气,对城乡供水供电来说,却是一次巨大考验,那么我市各保障部门是否做好准备了呢?

上午八点多,记者跟随盐城市自来水有限公司的工作人员,来到了市区一小区。工作人员告诉记者,他们正在进行日常巡查,对供水设施防冻保暖工作查漏补缺。

盐城市自来水有限公司管网管理处维护人员 万朝平:“我们每天到现场,主要检查防冻保温的情况,比如说我们到现场,看这个门窗是否关好,没关好的我们把它关好,这个门,我们都要把它关好,然后打开水表间,看看像这些保温是否全部到位了,如果没有到位,我们把它捆好。”

据了解,盐城市自来水有限公司在全市的用户有518000余户,从今年10月开始,公司全面部署防冻保供工作,于12月10号全面完成全市供水设施的前期防冻保温工作,并对168所新建小区、58所老旧小区开展“回头看”工作。对6条过河管道的排气阀及7条过河管道进行保温。

盐城市自来水有限公司党委副书记 副总经理 王海龙:“我们分别于12月10号、12月14号开展两次督查,对督查情况进行通报,对完成任务不够好的单位开展批评,同时限期整改,目前我们全部落实到位。”

王经理告诉记者,公司已将全部供水区域划分为16个区,每位副总经理负责4个抢修责任区,每个区域安排1名中层干部负责,落实1 个应急抢修队伍,保留4个抢修预备队伍,时刻准备好增援受灾严重或抢修力量薄弱的区域,保障全市居民用水安全。

盐城市自来水有限公司党委副书记 副总经理 王海龙:“目前,已经进入严寒天气,我们实行了由厂长带班,机电、自控维修人员参加,保证水厂24小时值班,管网抢修人员24小时备勤,并加强了应急救援、支援队伍的准备,要求各生产单位每天向公司综合保障组上报当天受冻、抢修和生产信息,以供我们科学调整工作计划。”

今天上午,受强冷空气影响,滨海县突降大雪,天气寒冷,导致用电量增加,滨海县某小区一处电力设施出现故障,供电部门立刻组织抢修小分队进行检查抢修。同期,组织人员对所有线路进行巡视。排除安全隐患,确保群众正常供电。

国家电网滨海县供电公司配电运检班班长 陈军:“因气温骤降天气恶劣,供电公司组织人员加强线路、设备、变电站所的巡视检修工作,安排巡视人员对全县259条线路进行特巡,针对线路发生的故障进行及时抢修,为居民可靠用电做好电力担当。”

我市各部门面对恶劣天气,积极做好居民生活保障工作。在此,也再次提醒广大市民朋友,要做好防寒保暖工作,以免对人身财产安全造成伤害。

责任编辑:朱洁

分享到: