盐通铁路开通在即 沪丰合作发展更便利

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

最近咱们身边最热门的话题大概就是即将通车的盐通高铁了,不管是从出行的便利还是社会经济的发展来说,盐通高铁都将起到助推作用,特别是对于沿线的县市区来说,市民更是万分期盼。

翁学文是沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司的建设工程部经理,作为一名在大丰工作的上海人,翁学文已在这扎根4年,交通曾经是他眼中最大的难题,来回500多公里的路程,需要8个多小时,盐通铁路开通对他来说是最大的利好。

沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司建设工程部经理翁学文:“现在是2个多小时,就可以直接到达盐城、到达大丰,我们觉得这也是非常方便,同时,对在盐城、大丰这边的企业,它们的人才引进和产业发展,更是非常便利。”

盐通铁路开通不仅带来出行福利,更带来经济发展红利。沪苏大丰产业联动集聚区是上海唯一市级层面与外地合作共建的开发区,盐通铁路的开通,进一步拉近了上海和大丰的时空距离,密切沪丰两地互动,与长三角地区范围内的人工智能、车联网、互联网+等产业布局和战略转型调整步骤保持一致,深化地区、区园的合作,探索合作的新机制、新模式,构建全产业链布局,更好地做到“上海溢出、集聚区承接,上海需要、集聚区配套,上海成果、集聚区转化。”

沪苏大丰产业联动集聚区管委会副主任陈苏萍:“盐通铁路的开通,会加快沪苏大丰产业联动集聚区全方位接轨上海步伐、吸引更优质资本进入,为园区、企业的发展带来更多的先机,对我们今后打造长三角一体化发展示范区和‘飞地经济’新样板,必将起到提质增效的作用。”

责任编辑:朱洁

分享到: