市民热舞彩带龙 运动健身快乐多

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-29 查看数:0

进入冬季,市民们都热衷于健身,来强健身强体,健身的方式也是多种多样,这不,有一种中华彩带龙的健身舞,就吸引了许多市民的热情参与,让我们一起去看看他们的快乐。

伴随着动感的音乐旋律,中华彩带龙爱好者在一些街道和社区的广场上,尽情地挥舞着手中的彩带,这些彩带龙个个虎虎生风,彩绸在空中飞舞画圈,形成了各种漂亮而动态的图形,让在场的每一个观众,都感受到了运动给他们带来的自信和快乐。

中华彩带龙爱好者:“这学了半个月,对我的身体非常好。“”

中华彩带龙爱好者:“舞了浑身有劲。”

正在一旁休息的彩带龙爱好者李阿姨告诉记者,今年这种一人就可以玩起来的运动很受欢迎。它既可以丰富市民的休闲娱乐生活,又能预防和缓解肩周、颈椎、腰椎的病痛,对人体肌肉、韧带、关节起到较好的锻炼作用,同时伴随音乐的舞动,呈现出多样形态和表现风格,给人以美的享受,启发运动者的表现力和想象力,不仅能促进身心健康,更能进一步提升参与兴趣。

中华彩带龙爱好者:“它是一种随时的可以运动,一人也能运动,单人运动、集体运动都好。”

中华彩带龙爱好者:“强身健体、愉悦心情。”

中华健身彩带龙又称为甩龙,是一种融入传统舞龙的健身运动,健身者是通过手臂的摆动、脚步的移动、腰部的扭动等身体多部位的动作协调配合,让彩绸随着龙头的摆动腾起,如龙飞九天一般,是适宜大众参与、有益于身心健康的一种单人舞龙运动形式。

中华彩带龙健身活动组织人 钱建军:“这踩高跷啊、舞龙啊、舞狮啊,等多种多样的形式,融入到这个群众性的,强身健体的这样的活动当中来,极大的丰富了老百姓的,业余的文化生活。”

每一项运动都能给人们带来健康与快乐,而这项中华彩带龙健身舞,不仅让市民体验了全民健身所带来的满足感和幸福感,同时也简单易学,可以传播给更多的人来一起运动,一起健康

责任编辑:朱洁

分享到: