观画展品童趣 重回孩童时光

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-28 查看数:0

上周六上午,我市艺术家——张子美女士的作品巡展在我市现代美术馆拉开帷幕。下面就让我们一起跟随记者的脚步来感受下传统书画之美。

12月26日上午,张子美“长乐天真”作品展在盐城现代美术馆展出。画展作品中的儿童或玩耍嬉戏、或读书习文,妙趣横生,生动活泼的姿态,专注喜悦的表情,给人以蓬勃的朝气,让人感受到童稚世界的无忧无虑、纯真美好。

盐城市女子书画家协会会长 邢虹晴:“看到这些画,让我们恍惚回到了难忘的童年,当我们面对她的作品的时候,那些悠远缥缈的怀旧心情,有种悄然而至的感觉。”

盐城市花鸟画研究会副会长 李小明:“我感觉这些透着纯真的画作,在带给我们情感共鸣的同时,也在医治我们长期异化的心灵,其实保待一颗童心,才是净化人们心灵的本源。”

俗话说画由心生,画家的内心境界和情怀决定着其作品的品格和格调,境界和情怀又来自于画家对自然、对生活、对生命的感悟和热爱。

中国美术家协会会员 盐城市美术家协会理事 张子美:“在中国优秀传统文化中,子孙满堂是家族兴旺、生活美满的最主要的表现,是祥瑞之兆,寓意多子多福、多福多寿,我也是想把祝福恭贺的美好愿望融入画中。”

电视机前喜欢水墨画的市民,不妨也抽空前去盐城现代美术馆参观欣赏一下,追寻一份童真感受。

责任编辑:李戎文

分享到: