奔跑盐城 3500名市民参加坐标城市定向赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-28 查看数:0

12月26号,第五届盐城坐标城市定向赛举行,坐标城市定向赛是一项在城市中穿梭,寻找预设目标,完成指定任务,从而到达目的地的体育赛事。我们一起去现场看看吧。

早上七点半,盐城东方汽车广场已经是热闹非凡,穿着各色比赛服的选手早早地来到了现场,有的在拍照留念,有的在做着赛前准备工作。

参赛选手 龚琛琛 黄嘉骅:“参加这样的活动培养一些我们母子之间的互动吧,两个人一起参加有益于培养一种共同成长,共同进步,有这种意思吧。”

参赛选手 黄辉:“我们是第一次参加这种活动,带着宝宝来一起认识盐城地标,这是一方面,第二个对自己的身体也有好处。”

上午九点,比赛正式开始,10条线路的选手纷纷用手机扫码领任务,快速地向着第一个任务点进发。据了解,坐标城市定向赛是一项在城市中穿梭,采取徙步或公交两种方式进行,寻找预设目标,完成指定任务,从而到达目的地的体育赛事。与单纯的跑步运动不同,城市定向赛,充满未知、乐趣。虽然冬季温度不高,但选手们兴致勃勃玩得很嗨。

“等一下,等一下,好,好,好,头来,头来,好,好。”

10点57分,已经有选手到达终点,完成了比赛,兴奋的表情洋溢在每个人的脸上。

参赛选手 王健:“我们平时就正常参加这种比赛,然后这个活动对我们在悦跑的过程中,让人身体健康,人也觉得轻松,帅气了。”

参赛选手 陆俊超:“我是外地人,宁波的,来到盐城第一次参加,拿到第一名,我真是太开心了,我希望盐城以后经常举办这种全民的活动,让我会一直参加,带上我的朋友,我的亲人一起参加,太有意义了。”

记者了解到,第五届坐标城市定向赛由盐城市文明办、盐城市体育局等单位联合主办,共有3500多名市民参加,今年的主题为“奔跑盐城 遇见美好”,共有红色线、青春线、亲子线、吃货线、人才线、公益线等10条线路,涉及盐城全城点标70多个。比赛也满足了广大市民希望快乐运动、趣味健身的内在需求,充分展现了团队合作精神。

责任编辑:李戎文

分享到: