大雾笼罩 我市交通秩序良好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-28 查看数:0

昨夜今晨,我市大部分地区迎来了大雾或浓雾天气,一大早,大家的朋友圈也是各种闪耀如仙如梦的盐城美景。大雾不仅带来了美轮美奂的美丽感受,也给交通带来不小的压力。但我市各地交管部门提前做好了准备,从容应对,秩序良好。

受强冷空气影响,昨天夜里到今天早晨,我市大部分地区出现浓雾天气。从昨夜起,大丰区发布大雾橙色预警,随着雾不断增强,大丰大部分地区出现能见度不足200米的浓雾,局部地区出现能见度不足50米的强浓雾,建筑被浓雾包裹,道路上机动车打着双闪灯缓慢通行。从昨天下午6时起,沈海高速大丰出口开始等级管制。今天早上,沈海高速大丰出口已封闭。浓雾中,高速出口标志已看不清楚,等候车辆被分流,未出现拥堵情况。

沈海高速公路一大队综合中队指导员 张泽民:“昨天晚上9点钟左右,所有高速因为雾情的原因均进行了特级管制,关闭了辖区内所有的收费站和服务区,现在可以看到,截止到目前,全市所有境内的高速仍处于特级管制的状态,所有的收费站和服务区都是关闭状态。”

上午8点的滨海县,浓浓的雾气仍笼罩城区,远处的高楼被雾气环绕。道路上,车辆都开启大灯和雾灯缓慢行驶。针对大雾笼罩、能见度极低的特殊情况,滨海县交警部门迅速启动应急机制,组织民警分赴各主要路口指挥交通,疏导车辆行人通行。   

滨海县公安局交警大队县城中队民警 单学阳:“像今天这样的雨雾天气,市民朋友们在行车时要打开雾灯、近光灯示廓灯,能见度较低时,要打开危险警报灯。再次提醒广大市民朋友们为了自己和他人的生命安全,一定要减速慢行,小心驾驶!”

目前,高速交警全员在岗待命,加强路面巡查,持续关注雾情对高速交通的影响。

在这我们也提醒一下市民朋友,出行前一定要提前了解路况信息和天气信息。

受大雾天气影响,响水县G15高速出口临时封闭。为了避免车辆积压,交警一早赶往高速路口进行车辆分流,维持现场交通秩序。记者了解到,有不少司机从昨天晚上9点多就已经在高速路口等候。

挂车司机 周师傅:“我去张家港送货,我希望这雾早点散了,上高速,早点过去。我等了有十二三个小时了,一直等到现在。”

责任编辑:李戎文

分享到: