最低-9℃!强冷空气明天到!雨雪、大风、寒潮来袭……

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-28 查看数:0

重要提醒!【雨雪、大风、寒潮和低温冰冻来袭】


据最新气象资料分析28日后期开始我市将先后出现雨雪、大风、寒潮和低温冰冻天气

雨雪:28日夜里到29日全市有小到中雨转中到大雪(预计29日中午到傍晚自北向南先后转雪,29日夜间降雪渐止,积雪深度3~5厘米)。 

△江苏堆雪人预报图

低温冰冻:强冷空气带来寒潮天气,24小时(29-30日)最大降温幅度13~15℃,

30-31日早晨最低气温-8~-10℃,有严重冰冻

1月1-2日最低气温依旧较低,在-5~-6℃,3日起气温回升。

△ 12月31日江苏最低气温预报

 大风:冷空气影响期间,29-30日将出现陆上6~7级阵风8~9级、沿海海面8~9级阵风10~11级的偏北大风。

△江苏省大风落区图

具体天气预报

图片

重要提醒:

1.防范雨雪、大风、降温和低温冰冻天气对户外作业、交通运输、港口运营、设施农业、水产养殖及人体健康的影响。

2.请相关部门做好水、电、 气、通讯、公交等的调度工作,保障人民正常生产生活。请市政部门做好供水管道的维护,防止低温造成水管、水表等供水设施爆裂,影响群众生活,并及时清扫棚顶和路面积雪。

3.公众需做好防冻保暖措施,谨防感冒、心血管等疾病的发生,注意用电用火用气取暖安全,注意做好水管防冻裂、汽车防冻等措施。

4.元旦期间公众出行量大,需防范低温冰冻和道路结冰对交通出行的影响,另外,请注意防范28日夜里低能见度天气对交通出行的影响。

应急科普

降温!降雪!大风!

小伙伴们一定要及时关注天气

添加衣物!

来源:盐城发布

责任编辑:李戎文

分享到: