爱心超市开到家门口 打造群众“爱的能量站”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-26 查看数:0

去超市购物得花钱,但是在盐都区各村居的爱心超市购物,只要拿着发放的“爱心购物券”,买东西可以不花钱或者只花很少的钱,这一惠民实事,让老百姓交口称赞。

走进盐都区龙冈镇兴龙社区爱心超市,这里虽然面积不大,但货架上整齐地摆放着各种生活用品。老人们和低收入户们在管理员的帮助下,如愿领取了所需的食用油、洗衣粉、卫生纸等生活用品。

盐都区龙冈镇兴龙社区居民 张纪银:“政府建的爱心超市,给我们这些贫困户提供了很多的方便,我们没有东西、没有生活用品的时候到这里来申领,给我们很大的便利。

盐都区龙冈镇兴龙社区居民 陈为萌:“爱心超市真好,处处为我们老百姓着想。

据了解,通过村镇工作人员实地走访,将需要帮助的贫困家庭登记上报,经过审批,符合条件的家庭就会被登记在“爱心领物单”上。到时候,这些家庭就可以定时来领取物资。爱心超市的选址也充分考虑到受助群体的特殊性,方便老人轻松、快捷、安全地领取物品。

盐都区龙冈镇兴龙社区慈善工作站工作人员 徐海霞:“我们社区爱心超市统一配置货源,共计40多种商品,服务于低保户、五保户、建档立卡户还有困境家庭、低收入家庭,共计七十几户,让他们充分享受精准扶贫的幸福感和获得感。

目前,像这样的爱心超市在盐都区各个乡镇共有180家,基本实现了全覆盖。冬日里,暖暖的爱意正通过家门口的爱心超市传递给困难群众。

盐都区龙冈镇兴龙社区党总支书记 周维权:“我们逐步建为政府推动、民间合作、多方筹措、社会参与的爱心超市,传递爱心救助正能量。

责任编辑:李琳娜

分享到: