【学习贯彻党的十九届五中全会精神】(15)市委宣讲团走进国有企业

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-26 查看数:0

根据市委统一部署,12月23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团分别在市国投集团、交投集团、海兴集团等国有企业进行宣讲。

在市国投集团,市委宣讲团成员、市科技局党委书记、局长戴勇,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,坚持党的全面领导等方面对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

市委宣讲团成员、市科技局党委书记、局长 戴勇:“对企业而言,就是要充分发挥企业家在技术创新中的重要作用,要鼓励企业加大研发投入,全面塑造发展的新优势,强化企业的创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚。

市国投集团安全环保部部长 余海斌:“把五中全会精神转化为实际行动。立足岗位、加强学习、锤炼坚强党性、提升能力本领,为集团‘十四五高质量发展贡献最大力量。

市委宣讲团成员、市民政局党委书记、局长刘永轩在市交投集团,围绕准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的新目标、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,对党的十九届五中全会精神作了全面解读。

市委宣讲团成员、市民政局党委书记、局长 刘永轩:“要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论,坚持问题导向和目标导向,坚持系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动经济社会全面协调可持续发展。

市交投集团党委委员、副总经理 王文法:“我们交投集团将认真贯彻这次会议精神,坚持新发展理念,坚持我们的主责主业,按照市委市政府的要求,来完成我们的各项任务。勇做城市建设的‘排头兵’,民生福祉的‘铺路人’。

市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任张乃文走进市海兴集团,围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标的建议,从四个方面向企业干部员工阐述了党的十九届五中全会精神。

市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任 张乃文:“实现‘十四五’规划和2035年的远景目标意义重大、任务艰巨、前景光明,全党全国各民族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建社会主义现代化国家新胜利。

市海兴集团有限公司办公室职员 郭潇蔓:“我们要把个人理想追求融入到党和国家事业之中,引导党员从全会精神中寻找工作的切入点和努力方向,潜心钻研,学好本领,为贯彻落实打好基础,为集团高质量发展提供不竭动力。

宣讲报告会后,宣讲团成员与党员干部代表就科技创新、产业升级等热点问题开展面对面互动交流。

责任编辑:李琳娜

分享到: