-9℃!低温跨年!雨雪、寒潮、冰冻齐“袭”→

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-26 查看数:0

年终大寒潮的消息

一周前,大伙就开始在网上看到了

小编也时刻关注着寒潮的动向

让人瑟瑟发抖的消息来了


昨日

盐城气象发布重要天气报告

受强冷空气影响,

我市将出现一次

明显的雨雪、寒潮大风、低温冰冻

和道路结冰天气过程!

强降温临近!

据最新气象资料分析,28日后期开始,一股强冷空气裹挟雨雪和大风强降温,将自北向南影响我市。预计降雨始于28日后半夜,29日中午到下午转为雨夹雪或雪,29日夜里逐渐停止,过程雨雪量中到大;强冷空气带来寒潮天气,

48小时(29-31日)最低气温降幅11~13℃30日最低气温-7~-8℃,31日最低气温-9℃左右,有严重冰冻冷空气影响期间还伴有陆上6~7级阵风8~9级、沿海海面8~9级阵风10~11级的偏北大风;元旦期间气温虽有缓慢回升,但依旧较低。另外,需注意27-28日早晨部分地区可能出现的大雾。




天气预报



建议

1.防范雨雪、大风、降温和低温冰冻天气对户外作业、交通运输、港口运营、设施农业、水产养殖及人体健康的影响。

2.请相关部门提前做好调度,做好水、电、 气、蔬菜等供应工作,保障人民正常生产生活。请市政部门做好供水管道的维护,防止低温造成水管、水表等供水设施爆裂,影响群众生活。

3.公众需做好防冻保暖措施,谨防感冒、心血管等疾病的发生,注意用电用火用气取暖安全。

4.注意防范27-28日早晨低能见度天气对交通出行的影响。

寒潮Boss可以说是“毫不手软”

最低温度竟然有-9℃!

瞬间有了掉进冰窟窿的即视感!

小编赶紧翻箱倒柜

把最最最厚实的衣服都找出来


往年大寒潮过程中

很多居民家中的水管有被冻住的经历

为了使家中不断水

可以采取细水慢滴的方式

在12月29日最好提前放点水

以备不时之需

寒潮贴士:

气温骤降,对市民朋友影响最大的有两“管”,一是血管,二是水管。

1、气温骤降易引发心脑血管疾病,体质虚弱的朋友,尤其是老人,要做好防寒保暖措施。

2、由于热胀冷缩,这种天气下水管易爆裂,如何防范?


来源:盐城发布

责任编辑:李戎文

分享到: