【建设“四新盐城” 交通勇当先行】公交换乘有优惠 一小时内免费换乘一次

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-25 查看数:0

今日起,市公交公司全面实施“一小时内换乘公交免费”优惠措施,市民在一元票制线路之间一小时内刷卡可以免费换乘一次。

今日起,市区所有一元票制之间的公交线路之间的换乘可享受免费换乘优惠,市公交公司的工作人员向记者演示了具体操作流程,这项优惠措施切实让广大市民享受到了实惠。

市民 李先生:“这个措施确实挺好的,对我们老百姓来说确实很省钱,我们作为市民是非常支持的。”

市公交公司调度指挥中心主任 徐建军:“一小时内换乘公交免费目前只适用于本地发行的9折优惠公交卡(含互联互通卡)、老年卡、学生卡,仅限于实体卡,电子卡目前在技术上来讲还有一定的难度,我们正在进行相应的研发。”

据了解,“一小时内换乘公交免费”优惠措施实施后,市民持相应卡种乘坐一元票制的公交车,首次刷卡正常扣费后,一小时内换乘其他一元票制的公交车时再次刷卡免费,但免费换乘也是有次数限制的。

市公交公司调度指挥中心主任 徐建军:“多人乘车连续刷同一张卡时,以该卡最后一次刷卡的时间计时,一小时内换乘其他一元票制公交车时,首次刷卡免费,后续代人刷卡仍按正常的折扣计费。”

责任编辑:蒋璇

分享到: