党建引领促发展 让爱直达树品牌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-24 查看数:0

大丰,麋鹿故乡、黄海港城。

这里区位优越、开放包容,这里人民生活富足,安居乐业。近年来,盐城市住房公积金大丰管理部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以阵地建设为抓手,以品牌建设为引领,以服务群众为根本,创新党建“1+1+N”工作法,不断提升基层党组织的实干力和组织力,更好地满足人民群众对安居、乐居美好生活的向往,谱写了新时代大丰住房公积金事业高质量发展新篇章。

创新求变炼党性本色

住房公积金是与群众联系最紧密的服务窗口、民生行业之一,围绕“筑梦万家-让爱直达”这一特色党建品牌,大丰管理部积极探索党建“1+1+N”工作法,进一步下沉服务重心,延伸服务触角。按照地理分布将缴存单位和社区划分为多个网格,每个网格配备1名网格长,1名联络员,对接“N”个服务单位,提供“N”种服务模式,开展“N”项志愿活动,让党员成为基层党组织联系服务群众的桥梁和纽带,全面提升群众的认同感、获得感和幸福感。

一直以来,大丰管理部坚持以党的政治建设为统领,严格执行三会一课、民主评议党员、党员活动日等制度;认真开展主题教育,组织党员到阜宁停翅港新四军军部旧址参观学习、邀请十九大代表李晓霞作宣讲报告;深化党风廉政建设,组织党员赴看守所、廉政警示教育基地接受警示教育。疫情期间,大丰管理部及时组建党员志愿服务队,积极投身疫情防控一线,助推企业复工复产,共计为25家企业办理了缓缴手续,阶段性减轻企业负担402万元。为打通服务群众“最后一公里”,大丰管理部推出“指尖服务”,指导职工使用微信公众号、“我的盐城”APP等线上渠道办理业务,并多次举办网厅业务培训会,保障“一张网”项目建设顺利推进。

帮扶共建筑牢战斗堡垒

在落实党建工作常态化基础上,大丰管理部积极探索延伸党建触角,凝聚党建合力。与大刘社区合作开展共建活动,利用党员进社区志愿服务的契机,启动开展关爱老人、儿童、流动人口和残疾人“四爱家园”活动,深入开展与社区党组织的党建合作。

打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务。多年来,大丰管理部坚持以党建引领、服务脱贫攻坚工作,用心用情用力做好各项帮扶工作,累计走访慰问200余户贫困家庭,先后投入扶贫资金50万余元,展现了大丰公积金人“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的坚定情怀。

从“心”出发培树特色品牌

以建设群众满意窗口、提升服务水平为目标,大丰管理部把党建工作与服务基层、服务大局工作有机结合,在实践中树起特色品牌——“筑梦万家-让爱直达”,寓意在公积金人特有的“爱心”、“耐心”、“细心”服务下,让每个家庭都实现“住有宜居”的梦想,让“爱”直达每一位缴存者心中。

与此同时,积极打造“大丰公积金党建文化展区”实景阵地,进一步立起“筑梦万家—让爱直达”党建品牌,不断激发党员职工内在动力,发挥基层党组织“灯塔效应”。

十多年来,大丰管理部承载了全区72万人民“住有所居、住有宜居”的希望与梦想,经过全体党员干部职工的共同努力,管理部先后获得“省先进基层党支部”、“省青年文明号”、“省五一巾帼标兵岗”、“省模范职工小家”等称号,连续7年获盐城市住房公积金管理中心“目标管理与绩效考核先进集体”。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。围绕服务做党建,做好党建促服务。在党建引领下,盐城市住房公积金大丰管理部将继续以群众满意为根本标准,深挖自身潜力,在探索中前进,在创新中提高,用高质量党建推动高质量服务,努力推进全市住房公积金管理事业再上新台阶,为建设幸福盐城做出新的更大贡献!

责任编辑:李戎文

分享到: