全国377万人报名 研招考试周六开考

来源:北京青年报发布时间:2020-12-24 查看数:0

2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行。此次考试全国报考人数达377万,比上年度增加36万余人,再创历史新高。北京青年报记者了解到,近期教育部正会同公安、网信、工信、市场监管等相关部门联合开展考试环境综合治理专项行动,严厉打击涉考违法违规活动,发现一起、查处一起,坚决维护研招考试的公平公正。

教育部提醒广大考生,要按规定做好考前防疫准备,详细了解考点相关防疫要求,如体温检测、核酸证明、健康码等,提前按规定做好各项准备,同时尽量减少不必要的外出和聚会活动。此外,考生应按照考务要求,提前准备好考试所需有关证件以及必备的考试用具,仔细核实确认考试时间、地点和科目,充分考虑体温检测等因素,合理安排考试期间的出行时间和路线,预留足够的赴考时间。(记者雷嘉)

责任编辑:李琳娜

分享到: