开展冬季比武竞赛 提升应急实战能力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-23 查看数:0

比武淬利器,“火场”秋点兵。今天上午,在盐城高新区实验学校,盐都区消防大队组织开展了全区多种形式消防队伍比武竞赛活动、来自全区12支乡镇的15专职消防队和企业专职消防队共80余名队员在既定比武科目上展开激烈角逐。

五公里跑、百米负重、两人五带连接操、火灾远程出水操...... 比赛场上,虽然寒风凛冽,但丝毫没有挡住队员们的热情,竞赛中,各代表队都派出了精兵强将威武上阵,参赛的每一个消防队员都使出了浑身解数,力争做到动作标准,在最短时间内完成科目。各裁判组人员本着公平、公正、公开的原则,严格按照操作要求进行评判打分。

盐城大纵湖旅游度假区消防站站长 吉爱军:“在火灾救援现场,如果没有充足的体力和顽强的意志,不仅无法救人,自身安全也难以保证,为此我们每天要进行大量的体能和耐力训练,同时通过多种形式比武竞赛不断提升我们自己的灭火救援技战术水平、保证拉的出,打的响。”

此次比武竞赛贴近实战、以赛促训、以训促战,进一步挖掘训练潜力、规范训练方法,掀起“比、学、赶、超”的练兵比武热潮,不断提高多种形式消防队伍灭火救援能力。

盐都区消防大队开元路消防救援站副站长 黄韬:“从难、从严、从实摔打消防救援队伍,不断提升队伍的灭火救援,作战处置能力,更好的履行党和人民交待的各项工作任务,努力做到让人民满意,让群众放心。”

责任编辑:李戎文

分享到: