党建领学送法入乡 “八五普法”重开新局

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-23 查看数:0

今年为“七五普法”的收官之年,围绕国家宪法日、宪法宣传周等重要法治宣传节点,近日,盐南司法分局牵头,联合各街道部门开展了2020年全区“法治宣传月”系列活动。

在乡村与城居接壤地,盐南首个法治文化阵地——盐南高新区法治文化广场生根在这里。在当地党员群众的自发组织和带领下,法治新型社区龙园社区成为了伍佑乡民学法懂法的“窗口”。昨天,盐南司法分局牵头,伍佑街道普法人员“送法入乡”,针对农村群众法治需求和关注的热点问题,集中宣传宪法、民法典关于农村农业农民的有关规定。

伍佑街道龙园社区居民:“我们也不会上网,也不知道现在政策什么样。现在不懂就到社区去问,社区也经常宣传法律。”

在12月法制宣传月,盐南司法分局还号召全区积极参加全省第三届百万党员学宪法学党章考法律活动、开展国家工作人员“宪法宣誓”、“谁执法谁普法”集中宣传、送法入校园等一系列多形式,多层次的优秀普法活动。将法治宣传月集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入群众日常生活,帮助公民懂法、守法、用法、护法。

法治宣传志愿党员 吴红霞:“龙园社区是周边七个村落搬迁农户集中居住的新型社区,部分村民及儿童的法律意识相对淡薄,我们党员群众自发组织,积极在社区各个角落开展形式多样的普法宣传活动。”

责任编辑:李戎文

分享到: