男子恶意逃票 最终被罚款五百元

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-23 查看数:0

大家都知道,乘坐火车都需要购买火车票,一般都是目的地在哪,就买哪的车票,可是却有人动起了歪脑筋,恶意逃票,但最终得不偿失,为什么这样说呢?一起往下看。

12月22号上午10点37分,由兰州开往扬州的K417次列车到达盐城,在出站口,一位年轻旅客引起了火车站派出所民警的注意。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 周培:“发现一名旅客尾随他人,企图蒙混出站,由于人脸识别未能通过,该旅客一直未能出站。”

该名旅客为何要蒙混出站,民警这一查还真查出了问题。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 周培:“发现他持当日商丘至砀山的火车票,没有砀山至盐城的火车票,其本人也承认该行为为买短乘长,恶意逃票。”

通过进一步询问,民警得知,该名旅客姓秦,宁夏人,打算来盐城打工,他自己声称没钱,无奈之下才选择了逃票,逃票款金额为62.5元,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,最终,秦某被处以五百块的罚款,并补齐逃票的票款。

南京铁路公安处盐城站派出所民警&旅客 秦某:“(那你知不知道你这个逃票行为是不对的?)我知道呢,(知道,就是明知故犯,现在后悔啊?)我还以为人家会把我放出去的,没想到人家会把我送派出所。”

南京铁路公安处盐城站派出所民警 周培:“临近年底,客流增大,铁路公安提醒大家,文明出行,诚信守法,严禁买短乘长,恶意逃票,一经发现,铁路公安将予以严厉打击。”

您说说看,这多得不偿失,希望大家能记住民警的提醒,以免造成不必要的麻烦。

责任编辑:李戎文

分享到: