“安置”变“安居” 推动城市靓美发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-23 查看数:0

连日来,全市多个重点安置房项目施工现场均奋战正酣,众多建设者放弃节假日等休息时间,以年度既定目标任务为着力点,坚持高质量建设理念不动摇,加班加点抢工期、赶进度,确保各个重点项目工程高效顺利推进。

昨天下午,记者在位于亭湖新洋经济区的龙泰花园项目现场看到,塔吊林立,机械轰鸣,工人们穿梭于工地之中,赶工期,抢进度。

龙泰花园项目负责人 徐志强:“目前本项目一期工程5栋26层高层建筑主体已全部封顶,二期2栋21层高层已施工至17层,我们计划春节前全部封顶。目前整个项目约600人全部坚守在工地,抓工期赶进度,力争早日将项目完工。”

据介绍,今年3月份正式开工建设的龙泰花园项目共配建765套安置房。自正式开工建设以来,施工团队狠抓安全、质量,紧盯排定计划抓施工,不断强化对施工管控、检查验收等环节把关力度。

亭湖区新洋街道项目办主任 孙旺:“按照就近安置的原则,主要安置龙桥村的拆迁户。我们按照‘优质、高效、安全、规范’的要求,要求施工单位科学合理安排工期,努力把这项民生工程建设成为优质工程、精品工程。”

今年以来,我市坚持民生优先的理念,致力让被征迁群众“安置”变“安居”“乐居”,加快建成一批高品质安置房,真正改善居民群众居住环境和条件,推动城市形象变靓、变美。年初,省政府办公厅下达我市棚户区改造新开工10600套、基本建成1700套的建设任务。截止2020年11月底,全市棚户区改造新开工2.42万套,基本建成1.14万套,均超额完成了省政府下达的年度任务。

责任编辑:李戎文

分享到: