精装房刚入住 家电问题频出

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-23 查看数:0

最近,家住吾悦和府润园的业主董女士给我们栏目热线88400000打来电话反映,半个月前,她搬进了精装修的新房里,但却发现厨房里的燃气热水器和太阳能热水器共用的是同一根进水管,导致他家现在没有热水可用。

士就住在吾悦和府润园的8号楼1单元,她告诉记者,他们家入住之后,只用热水器洗过一次澡,之后就再也用不起来了。

吾悦和府小区 业主 董女士:“开始的时候是太阳能可以用,但燃气热水器用不起来,到目前为止,我们找了开发商好几次了,就是物业的杨经理,问问什么时候能把我们这个改装一下,但是已经三四天了,一直没有声音。”

厨房的水龙头热水阀门打开之后,水缓缓流下,而如此低的水压使得燃气热水器根本无法正常启动。

吾悦和府小区 业主 董女士:“按照正常的话,燃气热水器应该是从自来水管道直接来的水嘛,它是从太阳能上下来的水,有的时候打个比方,就是邻居说的,有时候洗澡洗了一半就没有水了。”

而比董女士一家更早入住的邻居仓奶奶和郑奶奶家,也早就发现了这个问题,与物业联系之后,维修工人也来了,但却告诉他们,燃气和太阳能只能二选一。

吾悦和府小区 业主 郑尧琴:“冬天现在就用的煤气,太阳能用不起来(你找过了是吗?)找过他了,他说什么,你到夏天的时候再把阀门关一下,你现在用的天然气就用天然气(意思夏天用太阳能还要再去找他们?)对,再去找他,他说配钥匙给我们的,又没配。”

吾悦和府小区 业主 仓书琴:“找开发商,他说太阳能热水器就没用,他说你就把它拔掉,所以我就把它拔掉了。太阳能的话,就像这个冬天,我们洗洗菜也是好的,用(燃气)热水器不要钱嘛,用煤气要钱啊。”

现在经过改装之后,只能使用燃气热水器,而太阳能热水器则彻底成了摆设,只能看,不能用。除此之外,三家业主还告诉记者,家里其他电器的制热效果也很差。更夸张的是,郑奶奶家主卧的墙竟然出现了一条长长的裂缝,此时距离他们入住才过去两三个月。

吾悦和府小区 业主 仓书琴:“我们那个浴霸一点暖气也没有,还有中央空调,开下来也不暖和,跟没开一样。”

吾悦和府小区 业主 郑尧琴:“他说合格的东西他全写在那儿呢,我们看看都好几样东西不合格了,这个东西贴在这块有什么用呢,我们不找他嘛。”

随后,记者来到吾悦广场销售中心,工作人员表示会将这几点问题汇报给公司,并给了记者一位客服经理的联系方式。

盐城新城亿博房地产开发有限公司 客服经理 朱女士:“我初步跟我们房修部门了解了一下,是这三个业主之前不同意统一的安装,现在因为使用的问题,但我们现在也在处理,具体是什么情况呢,我这边还不了解,所以说马上我们这儿电话回复,或者有专门人对接,到时候再跟你联系好吧。”

精装的新房,为何配套设施总会出现这样或那样的问题?既然已经安装了太阳能和燃气两种热水器,为何不能装两根管道?这是当初房屋设计的问题,还是后期施工的问题,对此我们将继续跟踪报道。

责任编辑:李戎文

分享到: