冬至到 吃水饺 养老院里真热闹

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-21 查看数:0

今天是冬至节气,也是一个团圆的日子。俗话说:“冬至大如年,人间小团圆”,另外我们有些地方还有“冬至到,吃水饺”的习俗,这不在滨海,为了让养老院老人体会到节日的温暖,在冬至吃上可口的饺子,部分青年志愿者组织开展了“情暖养老院 冬至包饺子”的活动,陪伴养老院的老人们一起包饺子过冬至。

在滨海县阳光养老院,志愿者们正在为老人们包饺子。为了让老人们吃上热乎乎又美味的饺子,志愿者们提前向老人征求对馅料的意见,然后根据老人的要求精心调制饺子馅、和面。整个包饺子的过程欢声笑语不断,大家齐心协力、精诚合作,很快就包好了饺子。

养老院老人 孙其景:“冬至天气这样冷,志愿者来包饺把我们吃,感到高兴和温暖。”

冒着热气的汤锅、白生生的饺子以及大家欢乐的笑声将冬日的寒冷驱散,透出冬季里暖暖的节日氛围,洋溢出浓浓的温情。志愿者们将饺子端进每位老人的房间,老人心里都乐滋滋的,他们感谢志愿者们在传递美味的同时传递温暖,更是将健康传递给每一位老人。

养老院老人 李功亮:“吃到这个热气腾腾的饺子,我们心里也感到高兴了,感谢志愿者同志。”

志愿者代表 徐国轩:“希望通过一系列的公益活动,将尊老爱老的精神继续传承下去,希望每一位老人都能过上幸福快乐的晚年生活。”

尊老爱老是中华民族传统的美德,关爱老人是我们的责任,希望以后可以多开展这些活动,积极的传递正能量。

责任编辑:朱洁

分享到: