爱心超市 打造“爱的能量站”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-21 查看数:0

去超市购物得花钱,但是在盐都区各村居的爱心超市购物,只要拿着发放的“爱心购物券”,买东西可以不花钱或者只花很少的钱,这一惠民实事,让老百姓交口称赞。

盐都区龙冈镇兴龙社区的爱心超市虽然面积不大,但是在货架上整齐的摆放着各种生活用品。老人们和低收入家庭在管理员的帮助下,领取了所需的食用油、洗衣粉、卫生纸等生活用品。谈及感受,大家伙连连称赞。

盐都区龙冈镇兴龙社区居民 张纪银:“政府建的爱心超市,给我们提供了很多的方便。”

盐都区龙冈镇兴龙社区居民 陈为萌:“爱心超市真好,处处为我们老百姓着想,价格便宜,感谢政府。”

据了解,通过村镇工作人员实地走访,将需要帮助的家庭登记上报,经过审批,符合条件的家庭就会被登记在“爱心领物单”上。到时候,这些家庭就可以定时来领取物资。

盐都区龙冈镇兴龙社区慈善工作者工作人员 徐海霞:“我们社区爱心超市统一配置货源,共计40多种商品。”

目前这样的爱心超市在盐都区各个乡镇共有180家,基本实现全覆盖,爱心将通过家门口的爱心超市继续传递。

盐都区龙冈镇兴龙社区党总支书记 周维权:“我们逐步建立政府推动、民间合作、多方筹措、社会参与的爱心超市,传递爱心救助正能量。”

责任编辑:朱洁

分享到: