我市推行“六常管理法” 打造放心厨房

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-21 查看数:0

为进一步提升餐饮管理水平,加强食品安全规范化管理,优化后厨环境,提高工作效率,今年以来,我市及各区、县市场监督管理局和市烹饪协会,先后为各大饭店、餐饮行业负责人和员工,举办后厨管理为内容的“六常管理法” 培训,以推行“六常管理法” ,打造 “放心厨房”,切实保障广大消费者的饮食安全‍。

昨天上午,来自全市各大饭店及餐饮行业负责人和员工代表汇聚一堂,共同参加 “六常管理法” 培训,主讲师对酒店“六常管理法” 的基本工作进行了详细讲解,让大家认识到“六常管理法”的重要性和必要性。

“六常管理法” 主讲师 袁武刚:“我们酒店各个岗位的管理人员,知道自己每天来怎么按照食品安全进行操作,这样的话员工每天的工作,他都有一套完整的标准,和食品安全是挂钩的,这套体系就非常的重要。”

六常管理是指常分类、常整理、常清洁、常维护、常安全、常修养等6大项内容,这6项内容有机组合在一起,便构成一个全新的管理体系和管理方法,即“六常管理法”。

培训人员:“对于我们做这个酒店行业的来说,参加这样的培训真的很有必要的。接下来以后我们每天要按照这个六常法的标准去检查,然后我们原材料的这一块,保证新鲜,然后在加工的过程中,按照所有的要求持之以恒。这样坚持的做下去。”

民以食为天,食以安为先。在培训中,主讲师拍摄了很多饭店后厨、仓库及吧台等工作区域的照片,让大家一一对照,按实图讲解不规范操作对工作所带来的影响,并提出了如何整改和完善的要求。

在两个小时的培训过程中,大家不仅学到了“六常管理法”的基本内容,同时也对各自岗位的认知能力和操作能力有了进一步提升,为今后我市全面实施“六常管理法”,打下了一个良好的基础。

责任编辑:朱洁

分享到: