【创建文明城市 建设幸福盐城】盐渎街道:筑牢创建成果 引领文明风尚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-21 查看数:0

日前,盐城高新区盐渎街道获评“全国文明单位”称号。作为全市唯一获此殊荣的街道,近年来,该街道坚持新发展理念,构建新发展格局,围绕惠民育民,补短板,促提升,解决群众忧心事、烦心事,不断提升广大居民获得感和幸福感。

自创建全国文明单位工作以来,盐渎街道以绣花般功夫,全面提高辖区市容秩序管理水平,以示范街区为抓手,以点带面,示范引导,打造亮点,扎实推进城市精细化、标准化、常态化管理,实现文明创建与城市管理的融合并进,受到市民一致好评。

盐城高新区盐渎街道福才社区居民 徐汉惠:“文明创建给我们带来了许许多多看得见、摸得着的实惠,现在马路变得更加宽敞干净,小区环境更加优美,便民措施更加便捷,文明行为更加规范了。我感觉生活在这个小区心情特别舒畅,生活更加美好了。”

在文明创建过程中,打造和谐社区,创造幸福生活,是众多社区的目标。盐城高新区盐渎街道福才社区,作为盐渎街道最大的城市社区,始终坚持创建标准,组织志愿者、网格员进行文明劝导,创新基层治理,利用有效载体,全面提升广大居民的文明素养。努力营造一个群众居住放心、和谐邻里温心、环境优美称心、文化活动欢心、服务方便暖心的文明和谐社区。

盐城高新区盐渎街道福才社区党委书记 孙祥银:“我们非常高兴,感到很欣慰,总算我们辛勤汗水没有白流。在今后的工作中,我们将进一步推进文明创建常态化,继续以精细化管理、‘四美’小区、红色物业等为抓手,力求为居民提供一个更细更实的服务。”

盐渎街道成功获评全国文明单位,为辖区内文明新风尚树立了标杆。同时,将进一步宣传发动,夯实举措,建立健全常态长效机制,不断拓展活动载体,丰富创建内涵,广泛开展志愿服务活动和各类文明建设主题活动,持续优化人居环境,整治城市河道、污水管网,重点打造盐渎“生态宜居”品牌。

盐城高新区盐渎街道项目建设综合办主任 蔡桂园:“将文明创建与网格化社会治理结合起来,细化网格178个。常态化开展志愿服务活动,全面提升文明水平。”

责任编辑:朱洁

分享到: