12345督办面对面:封路施工影响出行  街道明确年底前完成

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-19 查看数:0

城市道路建设、管网铺设等工程的建设,是为了让城市更宜居、更美好。然而在施工的过程,或多或少会影响部分市民的正常生活。近日,市民殷先生向12345平台反映,因榆河路封路施工,施工挡板占道影响了周围群众的出行。当地部门对市民反映的问题及时进行了整改,受到了群众的赞许。

榆河路管网铺设 封路施工影响市民通行

【声音来源:12345平台】

殷先生:“你好,我是在榆河路这边开门店的,这里修路,地都拦起来,我们拉货的三轮车和电动车不好过来,尤其是三轮车,我向你们反映一下,能不能留个缺口子。就农民街六中门口这里。”

榆河路,位于亭湖区大洋街道,殷先生口中的六中门口的正是榆河路西街。

据了解,道路整治主要进行的是雨污水分流的管网铺设工作。今年10月,施工队就已进场开挖修路,一米多高的施工挡板将半边机动车道团团包围。

市民:“这个路弄着就封起来了,我们都在东边买菜,等弄好了再到这边买菜。”

然而临近学校,且道路南北两侧皆是门店,该道路通行的人流量始终较多。封路施工造成的道路缺口少的问题,引起了周围群众较大的不满。

市民:“客户都不愿意进来了,交通不方面,车开不进来了,进来的话要走路,又脏又挤,不方便。”

市民:“家住在附近,来去出入很困难。”

拆除部分挡板 解决市民出行需求

对于道路缺口少,给市民造成不便,负责榆河路道路建设的街道工作人员给出解释:在不影响施工规范和安全的情况下,他们已经在第一时间拆除部分挡板,打开道路缺口。

亭湖区大洋街道物业服务中心负责人 周伟:“当时接到这个工单之后,我们就立刻到现场核实情况,并及时联系施工队处理缺口少的问题,处理好之后,缺口多了,也不影响市民出行,可以正常通行。”

目前,榆河路施工现场已经没有过多的挡板。一位路过的市民认为,拆除围挡,确实让通行方便许多。

市民:“这个路现在弄过了,肯定好走,之前不好走,(之前)旁边走的人多,车子也多,现在扩宽了点,要好很多。”

市民盼望竣工 街道回应:年底前完成

挡板虽然拆除了,但是施工还在进行中,榆河路至今迟迟未修好。如今,附近居民最大的愿望就是,工程早日竣工,道路年底前贯通。

市民:“希望早点修起来,这样大家都方便。”

针对市民提出的“施工进度缓慢”“竣工遥遥无期”等问题,施工队项目负责人承诺,他们一定会加快工作进度,完成施工。同时街道方面也会派人到现场进行监督,督促施工进度,让榆河路早日恢复。

亭湖区大洋街道物业服务中心负责人周伟:“工程是10月份开始,预计是在今年12月30号之前完成主干道改造。”

农民街道路整治工程 项目经理 王泓泉:“目前该工程钢筋混凝土浇筑已基本完成,等待混凝土凝固十天后,预计在12月25日铺设沥青路面,我们要求施工方加班加点,必须在12月底完成主干道改造任务,让市民尽早走上放心路。”

榆河路实施雨污分流工程是一件为群众谋福利的好事。工程建设过程中造成了附近居民的出行不便,当地政府在为群众做好事、做实事时,及时回应了群众生活需求,既办实事,又为群众生活提供尽可能的方便,尤其明确12月底前完成改造值得点赞。在大市区这样类似的工程不少,希望我们有关部门在项目实施中要做到科学规划,可能影响群众生活的工程,更要抓紧施工尽可能减少影响,也要学会与周围群众沟通宣传,消除误会。在今年年底,我们希望可以看到榆河路顺利完成竣工。12345将持续关注。

责任编辑:顾雪

分享到: