盐阜大地尽吹文明新风——全市创建全国文明城市总结表彰大会在我市引起强烈反响

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-19 查看数:0

12月18日下午,全市创建全国文明城市总结表彰大会在盐召开。这是一次饱含深情、催人奋进,镌刻着盐城高质量发展的光荣和梦想的大会;是一次珍惜成果、守护荣誉,推动文明城市创建向更宽领域、更广范围、更高水平迈进的大会。聆听大会的声音,响应市委市政府的号召,全市干群鼓足干劲再出发。

创建为民、创建惠民、创建靠民。创建全国文明城市,不仅是城市“得牌”,更是要让百姓受益。近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,补短板强弱项,解决群众的忧心事、烦心事,推动文明创建成果共建共享,不断提升百姓的生活质量和幸福指数。

市民 裔传凤:“创建全国文明城市没有局外人,我们都是创建的一份子。”

交警 张轶轩:“越来越多市民能够摒弃陋习,遵守交规,文明出行。”

今年11月20日,我市以三年综合排名全国第二的优异成绩,被中央文明委表彰为“全国文明城市”。喜讯传来,群情振奋。这标志着盐城社会文明程度迈上了一个新台阶,城市能级和综合发展水平提升到了一个新层次。捧回这份沉甸甸的“金字招牌”,全面提振了全市人民的城市自豪感和发展自信心,凝聚起奋进“十四五”的澎湃力量。

盐南高新区新都街道创文办负责人 王寅:“我们将保持常态化巡查,做到卫生保洁力度不减、后街背巷整治力度不减、车辆乱停乱放管控力度不减、文明行为引导力度不减。”

咬定“走在全国参创城市第一方阵最前列”的目标定位,全市上下全力以赴推动高质量发展,持之以恒强化城市精细化管理,锲而不舍培育城市核心精神。广大盐阜儿女戮力同心、砥砺同行,凝聚起了城市文明的正能量。大会对全市干群的艰辛付出予以了充分肯定。

亭湖区毓龙街道洋中社区党委书记 王娟:“今后我将继续发扬志愿精神,积极参与小区的环境卫生整治,做好宣传工作,更好的为小区居民服务。”

城管队员 张明春:“我们将围绕‘十没有、二十有’城市建管精细化示范项目,围绕群众的需求,以更高标准、更认真的态度,常态长效化巩固创文成果,把我们的城市管理得更靓丽宜居。”

荣誉属于过去,奋斗赢得未来。响应大会号召,全市干群一致表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在新起点上谋求新跨越,在新征程上创造新辉煌,努力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。

盐城高新区盐龙街道宣传统战委员 丁玉炎:“进一步落实常态长效创建工作责任,持续推进创建工作网格化管理水平,不断提高人民群众的幸福感和获得感。”

盐城经济技术开发区步凤镇镇长 戴成:“下一步,我镇将以此次表彰为契机,重整归零再出发,立足常态抓长效,将职能部门严抓严管、志愿者协同发力、创文办督查指导的创建机制持续深化,使全镇文明创建工作迈上新台阶。”

责任编辑:顾雪

分享到: