射阳大米第一个专用“芯片”诞生

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-17 查看数:0

15日下午,亚夫科技服务专项“江苏省优良食味水稻产业技术推广与服务体系建设”项目启动暨江苏射阳大米产业研究院新品种食味品鉴会在南京举行,通过对遴选出的5个“射阳大米”核心新品种进行食味品鉴,鹤香粳系列3个新品种表现突出,标志着射阳大米产业发展史上第一个专用“芯片”正式诞生。

活动现场,通过试验和品鉴,鹤香粳3个“射阳大米”核心新品种,食味品尝分值超过目前主打的品种南粳9108,受到了专家组的一致肯定。

南京东郊国宾馆 行政总厨 陈清宁:“我们的品质完全可以和东北大米相媲美,可以说从某种程度上还可以超越他们的品质,射阳大米具有软,绵,甜,糯,香,润,滑这些特点。”

过硬的大米质量同样受到了广大商家的普遍青睐,经销商现场与射阳大米集团签约6万吨的“射阳大米”供销合同,销售额近5亿元。

南京奥鼎贸易有限公司 总经理 杨林:“射阳大米现在目前在我们中国吧,包括南方地区的知名度很高,品质有保证,品牌有保证,而且口感也很好,市场认可度也很高。”

据了解,鹤香粳系列新品种筛选示范基地位于射阳县海河镇革新村,总占地面积103亩,是射阳大米集团有限公司与江苏省农业科学院合作建设的百亩水稻种子“育、繁、推”一体示范基地。

江苏省农科院粮食作物研究所研究员、项目首席专家 王才林:“我们希望通过这个品种的这个推广应用,使我们射阳大米的品牌价值进一步的提高,提高我们老百姓的种植效应。”

据了解,此次启动的亚夫科技服务项目,将在射阳大米集团的优质稻米基地内建设亚夫工作站和面积300亩的种子试验示范基地。依托江苏省农科院的先进农业技术,促进先进种植技术及优良品种在射阳应用。

射阳国投集团董事长、总经理 戴誉有:“这将开启射阳大米发展史新里程,进一步增强省农科院和射阳大米产业研究院紧密合作的程度,增强大米的科技含量。”

责任编辑:朱洁

分享到: