盐城技师学院摘取首届全国职业技能大赛金牌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-16 查看数:0

近日,全国首届职业技能大赛在广州落下帷幕。盐城技师学院8名选手代表我市出征,他们凭借扎实的技术技能、良好的体能和心理素质,经过3天顽强拼搏,尽展精湛技艺,荣获1块金牌、1块银牌和4个优胜奖。

12月14日晚,盐城南洋国际机场出口处,由盐城技师学院师生代表组成的欢迎队伍拉起横幅、手捧鲜花,迎接参加中华人民共和国第一届职业技能大赛凯旋的优秀技能选手。

江苏省盐城技师学院电气工程学院195101班学生  余守安:“通过这次比赛我能拿到金牌,我感到非常开心,对此我对我的团队,我的学校,教练表示感谢。此后我将继续努力训练,争取在46届世界技能大赛中取得更好的成绩。

江苏省盐城技师学院校长  张兵:“(本次大赛)是新中国成立以来,赛事规格最高,竞赛项目最多,参赛规模最大,技能水平最高的综合性国家赛事。本次大赛共设86个项目,我校代表江苏省参加其中8个项目的角逐,获得了1金,1银和4个优胜奖,为我省勇夺金牌数和团体全国总分第二作出了我们盐城市代表队应有的贡献。

为了备战这次的首届全国职业技能大赛,盐城技师学院克服今年疫情影响,提前组织部分师生开学集训。学校科学调度,有效保障迎战本次决赛。集中组织集训工作,从技术技能、心理和体能训练上综合发力,全力保障。

江苏省盐城技师学院电气装置项目技术专家  刘进峰:“我们早上学员是6点起床,进行一个小时左右的体能训练,然后8点开始进行专项技能训练,我们先是单项技能训练,然后(是)综合技能训练,每天选手的训练时间都在10个小时以上。

英姿飒爽踏征程,扬帆起航再出发。本次大赛共有四名选手入选国家集训队,这些选手将全力备战第46届世界技能大赛。

江苏省盐城技师学院校长  张兵:“接下来我们将全面总结本次大赛,将在技术、体能和心理训练上进一步优化,力争2022年上海第46届世界技能大赛中我们再创佳绩,为国增光。

责任编辑:李琳娜

分享到: