响水:齐心协力推动重大项目新突破

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-16 查看数:0

今年来,响水县坚定不移践行新发展理念,时刻保持奋发向上的工作状态,不断推动各类项目加快建设,为全县经济社会高质量发展持续注入新动能。

占地514亩的响盛新材料产业园标准厂房项目,由11栋单层厂房和1栋宿舍楼组成,在响水县相关职能部门的大力支持下,目前该项目已经进入主体施工阶段,其中5、6、9、10号厂房的7.5米以下框架柱梁混凝土全部浇筑完成,宿舍楼完成2层结构。进入寒冬时节,建设单位针对冬季施工的特点,小到工人的保暖措施,大到各个厂房的混凝土浇筑,都制定了完备的施工方案,保障该项目的顺利推进。

响盛新材料产业园标准厂房项目负责人 陆春:“准备冬季施工所需要的一些防冻措施,防冻剂、彩条布,墙体施工我们加防冻剂,我们要求混凝土搅拌站,混凝土温度到现场要达到15度,混凝土浇筑完成以后立即进行覆盖。春节前我们基本保证墙体结束。”

装备制造产业园标准厂房一期工程总投资3.13亿元左右,新建6栋标准厂房,建筑面积约11万平方米,主要为天坦光伏铝材项目配套使用。经过一段时间的紧张建设,2、3号厂房钢结构主体已经全部建设完成,4、5、6号厂房预计在本月中下旬完成桩基础工程。

装备制造产业园标准厂房一期工程项目负责人 张爱国:“我们通过加人加班加机械等等的措施,然后再保证质量和安全。混凝土浇筑以后采用草帘覆盖,采用土工布覆盖,保证混凝土温度。”

今年,响水县坚持不懈培育壮大优势产业,既注重当前、也立足长远,提振精神状态、提升工作标准,把心思放在谋划重大项目上,把智慧用到推进重大项目上,把精力集中在解决项目难题上,不断实现重大项目新突破。

责任编辑:李琳娜

分享到: