【学习贯彻党的十九届五中全会精神】(11)市委宣讲团深入基层宣讲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-16 查看数:0

根据市委统一部署,12月12日至14日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团分别在盐城生物工程高等职业技术学校、响水县、大丰区等地进行宣讲。

市委宣讲团成员、市生态环境局党组书记、局长张步胜在盐城生物工程高等职业技术学校宣讲时,从新发展成就、新发展阶段、新发展背景、新发展目标、新发展指南、新发展任务、新发展格局、新发展保证等八个方面系统阐述了五中全会精神。

市委宣讲团成员、市生态环境局党组书记、局长 张步胜:“我们全市生态环境目前体现的成绩可以用‘三个突破、一个提前’来概括。一个突破就是我们空气的PM2.5可以突破35(微克/立方米以下),第二个突破就是我们的优良天数可以超过83%;第三个是我们的国省考断面的优Ⅲ比例可以突破90%以上。可以提前一年完成大气的(减排)指标。

盐城生物工程高等职业技术学校团委书记 吴晓艳:“作为一名农业类院校的教育工作者,要深入学习贯彻全会精神,既要仰望星空,更要脚踏实地,立足本职,扎实工作,不懈奋斗,为强农富农,推动盐城农业渔业高质量发展加油助力。

在响水县南河镇,市委宣讲团成员、响水县委常委、宣传部部长李运连聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,结合实际,对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的阐释和讲解。

市委宣讲团成员、响水县委常委、宣传部部长 李运连:“加强基层党组织和基层政权建设,基础不牢,地动山摇,‘十四五’时期要在加强基层基础工作,提高基层治理能力上下更大功夫。

响水县南河镇人大主席 朱春雨:“作为一名乡镇基层工作者,我有两点深刻体会,一要敏锐把握‘优先发展这个机遇,充分发挥和享受各种政策红利,二要深刻领会‘全面推进的内涵,我镇将以以工促农、工农并举、大中小项目齐上、一二三产业并进,实现我镇全方位发展和振兴。

市委宣讲团成员、大丰区委常委、宣传部部长赵玉霞在大丰区草庙镇宣讲时,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面进行了深度解读。

市委宣讲团成员、大丰区委常委、宣传部部长 赵玉霞:“我们要增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

大丰区草庙镇圩东村党总支书记 王伟明:“抓住企村联建的机遇,以工补农,大力发展产业兴农,大力推进圩东千亩梨园建设,不断造血村集体经济,带动群众致富。

宣讲报告会后,市委宣讲团成员们还与基层党员、青年志愿者等就热点问题进行了互动交流。

责任编辑:李琳娜

分享到: