【建设“四新盐城” 交通勇当先行】冲刺收尾 盐城综合客运枢纽西广场加快施工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-16 查看数:0

盐城市铁路综合客运枢纽西广场是汇集长途客运、城市公交、出租、旅游集散等多种功能的主广场。目前,西广场高架落客平台与主站房西侧进出通道已经投入使用,其他项目正在加快推进中,确保按时完成施工任务。

近日,寒潮来袭,我市最低气温降至零度以下,记者在我市综合客运枢纽西广场的建设现场看到,这里部分积水已经结冰,天气虽冷,但建设工地上到处呈现出热火朝天的景象。施工人员最密集的就是交通中心的采光顶,目前钢结构已经完成,正在进行张弦梁的张拉。

中铁建工集团盐城综合客运枢纽西广场项目幕墙II标设计师 付越祥:“采光顶总共面积有1100多方,然后玻璃有709块,占到其中的54%,其中还有开启扇,开启扇是自动的,电动排烟窗,有电动的机械结构,每一块都要画加工图,特别复杂。

除了交通中心的采光顶外,长途楼和公交楼的幕墙施工已经进入收尾工作,现场作业人员正在拆除外立面的脚手架,对部分铝板进行打胶固定。

中铁建工集团盐城综合客运枢纽西广场项目总工程师 刘乐飞:“计划是到18日就全部完成外架拆除,这两个楼幕墙施工完成,然后前面还有两个候车大厅,这部分要晚一点,大概到23日也全部结束。除了幕墙以外地下室还在做精装修,像石材铺贴,然后吊顶板安装,还有车库地坪施工。

按计划,西广场将于年底和盐通铁路一同投入运营,目前超过1500名施工人员在建设现场日夜奋战,项目部有效安排工序穿插,保证交叉作业进度,西广场已进入最后的冲刺收尾阶段。

中铁建工集团盐城综合客运枢纽西广场项目总工程师 刘乐飞:“目前人员是两班倒,24小时作业,晚上是通宵作业,然后我们项目部管理这边就是每天一个项目部领导班子代班值班,全程24小时跟踪,确保这个晚上施工安全和质量,保证按期完成交付。

盐通高铁通车后,我市北上南下的快速通道将全部打通,区域综合服务及城市区域竞争力将得到全方位提升。

责任编辑:李琳娜

分享到: