寒潮来袭 带火“冬日暖经济”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-15 查看数:0

这几天,寒潮来袭,气温陡降,却催促着“暖经济”日益升温。昨日,记者走访市区各大卖场发现,不少市民忙着购买过冬装备,羽绒服、取暖器、电热毯等开始唱起了“主角”,销量一路走俏。

由于天气寒冷的缘故,这几天部分卖场略显冷清,但保暖衣物专卖店却丝毫不缺人气。昨天下午,在位于盐城高新区盐渎街道的吾悦广场内,记者看到,选购冬装服装的消费者络绎不绝,而保暖性强的羽绒服成为不少市民的首选。

市民 徐艳红:“入冬以来,天气一天比一天冷,尤其是这两天,寒流来袭,气温陡降,家里羽绒服都是比较薄的,想来这边买两件厚一点的羽绒服。

据服装专门店营业员透露,由于这两天的降温,店里生意比较火爆,一天的流水营业额能达到2万左右。

盐城吾悦广场某服装店营业员 蔡玲玉:“相对之前的销量要增长很多,像我们店的极寒系列是卖得比较好的,它的面料是防风防水的,它的充绒量也是比较高的,抗寒系数比较高,受到很多市民的青睐。

寒潮来袭,带火“冬日暖经济”。除服装专卖店以外,保暖装备专卖店也收到了市民的青睐,电热毯、热水壶、取暖器、智能空调等保暖产品被集中摆在最显眼的过道位置,方便市民选购。在某智能家电专卖店,店员正在向市民介绍一款新型智能取暖器的优点以及使用方式。记者发现,今年新上市的取暖设备更加智能化、人性化,不仅可以语音控制,还有防水防潮功能,可以放在浴室使用,受到市民们的一致青睐。

某智能家电店 店长:“像我们门店下面这些的电暖器,它都是被消费者已经预定掉的,目前这方面的需求在我们吾悦广场是得到一个很好的释放。

责任编辑:朱 洁

分享到: