居民“点菜” 老旧小区改出幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-15 查看数:0

老旧小区改造是改善群众生活环境的实事工程,是提升城市品位的基础工程。根据老旧小区改造计划,阳光康居园小区在整体改造之前,坚持着居民“点菜”的原则。

开发区阳光康居园在2005年建成,距今已经有15年,小区管网老化、路面破损、绿化损失、墙漆剥落、基础设施老化褪色……这些问题随着年代逐渐浮现出来。为了让居民住得舒心、安心,小区将于2021年正式动工改造,当居民们得知改造消息后,满怀期待,纷纷提出改造建议,说出了自己的期待。

阳光康居园居民 朱祥中:“因为我们这个小区路面使用时间过长,车辆的碾压,颜色不一样了,我们期待在这次小区改造当中,把路面整理一下。

阳光康居园居民 王绍军:“我住在这个小区已经13年了,小区的绿化多少有点破坏了,有点老化了,能不能把这个绿化改造的漂亮一点。

阳光康居园共有37栋楼1364户居民,为了满足居民最基本的需求,在小区改造前期,已经增加了620个停车位,再加上小区老年人居多,又增设了2套体育健身器材。而社区也一直秉承着坚持让居民“点菜”原则,让大家充分发表意见,共同协商协调,找到老旧小区改造中的“最大公约数”。

悦河社区党总支副书记 孙艳红:“我们康居园小区因为建成年代久远,基础设施出现了老化,急需改造,我们社区根据上级的整体要求,多次组织入户走访,召开居民大会,征求大家的意见和建议,形成了最初的整改方案。

初步改造方案申报内容有8项:1、道路提升改造;2、绿化补植(提升);3、内外墙出新工程;4、店招店牌整治;5、晾衣架提升;6、充电桩增设(带车棚);7、步行街提升(包含广告牌);8、雨污管道改造疏通,总投资1500万元。阳光康居园着力打通困扰老百姓多年的“堵点”、“难点”、“痛点”,不断增强群众的“获得感”、“幸福感”。

相信经过这一系列的改造措施,阳光康居园的样貌一定会焕然一新,不但提升了城市的“颜值”,更提升了市民的满意度。

责任编辑:朱 洁

分享到: