全力保供暖民心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-15 查看数:0

入冬以来,我市天然气日用气量激增,记者从盐城新奥燃气有限公司获悉,我市天然气使用量将继续保持高位运行,目前该公司已做好积极应对,保证低温雨雪冰冻天气期间全市天然气平稳供应。

盐城新奥燃气有限公司供气范围涵盖大市区及周边乡镇45万多民商用户、近200万人口,随着气温的持续走低,盐城新奥燃气有限公司自今年11月底开始就从全国各地高价购买液化天然气,以保证全市用户安全稳定用气。

盐城新奥燃气有限公司安全总工程师 赵永奎:“目前全市的日均供应量已达到95万立方,预计今冬明春,也就是在1月中下旬,我市的天然气需求量将达到高峰时段。

与此同时,盐城新奥燃气有限公司未雨绸缪抢抓时机在11月底完成开发区储配站扩建工程,新增450立方储罐和气化设备提升液化天然气补充城网供气能力。储配站运行工的日常作业环境温度极低,面对寒冷天气对设备带来的影响,他们加强冬季保供期间的日常巡检力度想尽一切办法给汽化器除冰,以提升供气能力。

盐城新奥燃气有限公司储备站站长 韩永红:“我们这块利用(LNG)供气的原因主要是保证城网(城市管网)的安全供气,我们员工处于零下二十几度,在不停地帮助汽化器除冰,增大管输气的供气能力,员工非常辛苦,每天还要按时巡查,做好检修维护工作。

据统计,每年用气量最高峰在1月的中下旬,预计今年的用气量将继续再创新高,预测日最大需求量将至115万方。立足当前异常严峻的冬季保供形势,盐城新奥燃气有限公司提前部署研判,充分认识做好冬明春天然气保供工作的极端重要性,以强烈的使命感、责任感保障天然气可靠供应,保障居民温暖过冬。

盐城新奥燃气有限公司安全总工程师 赵永奎:“我公司也将全力以赴,多方协调,统筹天然气资源,以满足全市的天然气供应

责任编辑:朱 洁

分享到: