旅客丢失高档眼镜 铁警及时找回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-14 查看数:0

前段时间,来自内蒙古的何先生在盐城乘坐火车打算去南通,没想到在车站将一副价值四千多元的高档眼镜弄丢了。由于眼镜是女友送的,很有纪念意义,何先生显得特别着急,立即找到了值班民警张峰。

失主 何先生:“张峰警官就问我的情况是怎么丢的,然后我们俩把那个现场还原了一遍,发现估计是我的背包途中一不小心把这个眼镜遗落了。”

这时距离开车还有十五分钟,张峰让何先生留下了联系方式之后就去调取了车站监控,经过一个多小时的仔细查找,终于有了结果。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 张峰:“发现他在座位的时候,将眼镜不慎遗失在了这个座椅下面,大概过了20多分钟,被后面的一名旅客捡走了。”

根据监控中显示的那位旅客的外貌特征,张峰找到了这名捡到眼镜的旅客,经过说服教育,张峰要回了眼镜。

失主 何先生:“坐火车到我出差的地方也就是五点多钟吧,然后将近七点钟,两个小时以后找张峰警官给我发过来一个信息,说那个眼镜找着了。”

得知眼镜找到后,何先生特别高兴,特意做了一面锦旗,在12月8号,乘着到盐城办事的机会,他来到了盐城站派出所感谢张峰警官。

失主 何先生:“心底里特别感激的,就是觉得在当今社会,人民有困难找警察是特别暖人心的一件事情。”

南京铁路公安处盐城站派出所民警 张峰:“临近年底,大家的出行也逐渐增多了,在这里,盐城铁路警方提醒广大旅客,在候车的时候,对于贴身保管的小件贵重物品一定要检查好,防止遗失。”

希望广大市民能记住民警的提醒,以免造成不必要的麻烦,如果遇到类似情况,可以第一时间求助车站工作人员或者铁路警方。

责任编辑:顾雪

分享到: