盐通铁路通车在即 市民表示十分期待

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-14 查看数:0

为保障我省苏北铁路网快速入沪,盐通铁路成为了关键性工程,也正是因此,盐通铁路在原定计划基础上大幅缩短了施工周期。目前该铁路的“四电工程”,外部环境整治及新建站房及市政配套工程建设等都已圆满完成,并且在本月底前就要正式开通了,那么市民们对此有何期待呢,让我们一起去街头看一看。

以前去上海的出行方式是怎样的

市民:“以前自己开车快的话,也要接近三个小时,三个多小时吧,不堵车的情况下,费用要五六百块钱。”

市民:“我们以前是坐大巴去吧,费用100多块钱吧,像我们到上海可能要三四个小时呢。”

高铁即将开通的心情

市民:“很期待啊,因为我老婆就是南通人,这个去的话十几分钟很快,很方便。”

市民:“那就好了,那就快了,那只要个把小时,一个多小时就到了,很方便呢,这个好。”

市民:“当然期待啦,怎么说呢,这个高铁通了,也意味着一个城市,它是高速发展吧,反正是蛮高兴的。”

对盐城高铁的未来有什么期待

市民:“高铁能快一点,更便捷一点,因为像我们经常出差,会更加的便捷。”

市民:“当然希望是停靠的站点多一点,还有一个是票价方面,要适合大众,还有一个是能带动地方经济发展吧,更方便一点。”

据了解,盐通铁路项目全长约157公里,设计时速350公里/时。盐通铁路北连徐盐高铁,南连沪通铁路,建成后将成为徐州至上海之间继京沪高铁之后的又一条快速通道,也难怪市民们对此都十分期待,相信在盐通铁路正式通车后,一定会为我市经济的发展,提供强有力的支撑。

责任编辑:顾雪

分享到: